小溪作文1200字
小溪流它用清亮的嗓子歌唱,听了叫人忘记疲劳和忧愁。它一直向前奔流,希望能冲向茫茫无边的海洋。一天,它正在奔流着,突然间看见了一个被禽流感感染的人倒在地上,痛苦地**着,它就唱了一首歌曲:
“禽流感,禽流感你为何来?”
“使得人们天天哀。”
“医院在防你,人们害怕你。”
“你难道不觉得羞耻吗?改邪归正吧。”
太阳公公就把小溪流带到了太空中,小溪流在茫茫无边的宇宙中飘荡着,不知不觉,它飘到了月亮上。一只活泼可爱的小兔子走过来,看见了小溪流,于是准备大口大口地吮吸小溪流,但是小溪流却呼喝到:“哎,为什么要喝我,我要到大海中去的,朋友。”小兔子说:“别人都叫我玉兔,你却叫我朋友,真希奇。”小溪流暗自笑道:“我以前听过嫦娥的名字,知道它叫玉兔,想不到它没见过世面。”玉兔说:“我喜欢你这个家伙,跟我走。”于是小溪流被装到一面盆里。不一会儿,到了一个美丽的宫殿,宫殿中间坐着嫦娥。小溪流被倒了出来:“嫦娥姐姐,你有办法让我回到地球上吗?”嫦娥摇摇头,说道:“我只是知道,当时我是怎么吞下那棵仙丹,飞到月宫中的。”于是,嫦娥开始对小溪流倾诉她的事情。小溪流听后流下了热泪,问:“您吞的仙丹是什么原料?”嫦娥说:“经过科学的验证,知道我的仙丹含有72种人参,经过七七四十九天的水泡制而成。”小溪流动了一下脑筋,突然灵光一闪,说:“既然这个仙丹能让你飞起来,飞到月球上,那只要把原料倒反过来,那就可以回到人间了呀。”于是小溪流就把72种人参译为多,多的反义词是少,所以只用一种人参;经过七七四十九天的水泡制而成,水的反义词是火,也就是说用七七四十九天的时间用火烧制成返回地球的仙丹。小溪流把丹制好了,它告别嫦娥和玉兔,吞下仙丹,就像一支火箭似的飞回地球了。
后来,小溪流又遇到了别的小溪流,汇成小江,流入大海,实现了它的梦想。