小学四年级作文:篮球迷爸爸
我的爸爸是一个篮球迷,他成天穿着运动服。每天早上都出门锻炼身体,带着篮球去家门口对面的篮球场打篮球。
爸爸的个子很高,像一棵大树。每次他进门时我都担心他的头会撞上门框,他有一头乌黑发亮的头发,站在灯光下,我总能看到他的头发上闪烁着光芒。爸爸爱笑,笑起来眼睛就会眯成一条线。他还有一张能说会道的嘴巴,说起话来妙语连珠。
你们知道他有多迷恋篮球吗?记得有一次,他早上起来穿好运动服,抱着篮球准备出门。突然乌云密布,下起了倾盆大雨。爸爸心如刀绞,失望极了!他恨不得翻个筋斗云,去找佛主投诉。没办法出门,他气得一屁股坐到沙发上发愁。正在他垂头丧气不知如何是好时,突然灵机一动,想到了一个好主意,嘴角露出了一丝得意的微笑。只见,他把客厅里的桌子和椅子统统挪到了墙角,然后拿起篮球一下一下地拍打起来。“哐、哐、哐!”震天动地的声音在家里回荡。突然,一阵急促的敲门声打断了爸爸。原来是楼下的邻居跑上来**了,邻居说,声音太响,还以为地震了呢。爸爸连忙收起篮球,不停地向邻居道歉,我和妈妈见了哈哈大笑起来。
我很喜欢我的爸爸,因为在他的带动下,我也越来越爱运动,身体越来越强壮了。