超越自我600字小学四年级优秀作文
从十几年前的上古时代到现在的高科技社会,从发达的大国到贫穷的小国,从人类到动物,他们从出生的那一秒钟起,到死亡的那一秒钟止,都要面对来自四面八方的压力。为了不被这种无形的压力毁掉,就只能不断地超越自己。
在一次1000米的考试中,由于我那时患重感冒,一直没有恢复过来。结果在考试中,我毫无疑问地落在了最后。
*时落在最后我都不怎么在意,毕竟那只是练*,没有一点压力。
但是,现在这个情景,可是在考试啊,即使不是什么大型的考试,好歹也是我升入初三以来的第一场考试,这次考试考不好,且不说对成绩的影响,更何况我那些在暑假才不容易积累起来的信心啊!就会被这样轻而易举地打散了。
我的内心深处刹那间涌出了一股莫名的恐惧和一个大大的疑问:是继续下去还是退出?退出的话,还可以以身体不舒服为理由,不会有心理压力,但是如果继续下去的话,中间可能会发生什么,没有人会知道……
我的心里瞬间分成了两派,一派想继续,另一派则想逃跑。
我的身体顿时变成了战场,心里的各个念头在各自为政,想抢身体的控制权。一时间,我的心里乱成了一团麻,速度被强制性降到了最低。不过呼吸倒变得顺畅起来。
我顿时心头一震,果断地拿回了身体的控制权,向他们发出了继续的命令。
重新取得身体的控制权后,我的兴致被提到最高,双腿不由自主地迈开,空气源源不断地送入我的鼻孔,加快我的新陈代谢。这样一发不可收拾,我越跑越快,超越了一个又一个的同学。最后,我跑出了一个4分钟的好成绩。
我想,现在的我,应该算超越之前的我了吧!
当今的世界风云莫测,只有不断超越从前的自我,才能迎接来自未来的挑战。