写牡丹花优秀作文800字
从前,在一片白云上坐落着一个村庄。那里到处白色一片,只有一个地方特别美丽,那就是牡丹园。那里有一棵七彩牡丹。据说,橡皮糖一触到七彩牡丹的花瓣,就能变换出那个花瓣的颜色,立竿见影。
正好,再过三天就是变彩节。所有的橡皮糖都会参加。去给自己换个颜色。对了,就在牡丹园。
“变彩节!变色彩!更美丽!变彩节报名了!”护园长老高喊。只见,刚说完。一眨眼的功夫,橡皮糖们都拥到了护园长老身旁。“心田、高扬……”对了,虹怎么没来?“哼,虹那个懦弱的家伙,现在不知道躲到了哪里。哈哈!……”于是,大家也跟着掺和起来了,哈哈……
告诉你们吧,虹因为别人说它懦弱,这并不意味着它真的懦弱。而是它身上缺少的是自信。告诉你们个秘密吧,其实虹是一朵云。看看接下来会发生什么事呢?
第二天,是变彩节。没想到,第一个出场的竟是虹。“你?……你怎么在这儿?”于是,虹说道:“昨天,我在我家的花园里不停地犹豫思索着:“自信是什么?”突然,我面前的花儿对我说:“我对太阳的自信,就是对自己的自信!”
“我对七彩牡丹的自信,就是对我自己的自信!”虹铿锵有力的说道。说完,虹纵身一跃,轻松地触到了七彩牡丹。谁知,七个颜色全部都在虹身上了。红橙蓝绿青蓝紫,那种让人为之一震的感觉和莫名其妙的力量让人有种别样的感觉。这感觉完全不能用语言来表达。还有那美丽的场景,现以能用“美丽”这个词来形容。此时此刻,整个村庄已经不是以前那个白色一片的村庄了。而是现在这个五彩缤纷的橡皮糖村庄了!……。所以,“虹”便成了人们有所向往的那条美丽的彩虹了!
也许,天上那条美丽的彩虹并不是拥有着这样的来历,可是,我知道,只要相信自己,相信朋友,相信自我,就能创造一条属于自己的彩虹!七彩牡丹也同样属于你!