和幸福牵手作文
幸福离我其实很*,可我却时常觉得幸福对我来说是那样的遥不可及。是啊!我究竟拥有什么幸福呢?外公、爷爷相继离我而去,考试次次失利,幸福似乎从来没有光顾过我。
湖南的冬天虽没有北方天气那么冷,可每到刮风之际,人们都躲在家中烤火而不愿出来,寂静无比的冬天似乎又多了几分凄凉。今天,又是这样的一个天气,我慵懒地躺在被褥里,丝毫没有要外出的意思。静儿,你爸现在工地上干活,你给他送衣送饭去吧!妈妈轻言细语的说道,我不禁好奇地望着妈妈,妈,你开什么玩笑,这么冷的天,你要我去送饭。别废话,快去快回。妈妈一边将衣服拿给我,一边说道,我极不情愿的披上外衣,向外走去……哎,真烦,这么冷的天,还要我去送饭,幸福的生活你到底身在何外呀?我不禁叹息道。转眼间,来到了工地上,父亲正坐在砖堆旁抽着烟,我趋之如归地走过去,爸,我给你送饭来了。对了,天气预报说今天还要降温,你快把这件毛衣穿上吧!以免受了风寒。父亲下意识地接过毛衣,无意之间我竟触摸到了父亲冰凉的手,爸,你的手怎么这么冰呀!没事,只是因嫌干活时手套太碍事,脱掉了,没事,没事。我不禁蹲下来,一个劲儿地搓着父亲的手,可我竟发现这手是如此的粗糙,如此的陌生。记忆中父亲的手是大而有力的手,那双手曾在我调皮时打过我,在我发烧时抚摸过我的额头。如今,我却不认识了这双手,想到这儿,我不禁流下了泪滴,静儿,哭什么呀!你放心,以后做工时我一定戴上手套,别哭了!父亲边说边帮我拭去脸上的金豆豆,爸,都说女儿是贴心的小棉袄,我真是吗?父亲点了点头,便说道:好了,快回去哪!别冻着了。我站了起来,极不情愿地挪动脚步,出了工地,我不禁眺望远方,父亲仍在工作,为了我,为了这个家,他总是毫无怨言。
是啊!冬天固然很冷,可是如果有一天人不再相信自己拥有幸福,那么他的心会不会比冬天还冷呢?我知道,曾经的我,现在的我,将来的我一直握紧着幸福,从未放开过,我也知道亲情给予我的不再是简简单单的神气,而是太重太重的爱,太深太深的感激,太多太多的幸福和太浓太浓的责任。
幸福不是锋芒毕露、高高在上的得意,也不是养尊处优的奢华享受,幸福仅仅是生活中那一点点质朴而淡泊的小小的满足。其实,我们每天每时每刻都与幸福牵着手!