牵手作文600字-优秀作文
小时候,我总喜欢牵着妈妈的手,因为妈妈牵着我,我不会摔倒,不会迷失方向,不会不知尽兴。不知道从何时开始,我开始疏远妈妈的手,就像羽翼渐丰的鸟儿不再需要依靠。
直到那一次,我才发现我错了。我选择疏远那双手,可妈妈的手却从未远离我……
黄昏的街道,依然那么繁华,热闹非凡,马路上来往的车辆像一条川流不息的河流,十字路口更是险象环生。听着在耳畔急促而尖锐的车鸣,看着眼前一晃而过的车影,我不禁心惊胆战起来,心里直发毛,头上也渗出了细密的汗珠。环顾四周,我们发现这里没有指挥车子的红绿灯,就连斑马线也淹没在车流当中,变得模糊不清了。怎么办呢?事到如今,也只能够加入“勇者闯关”队伍,趁着几个“勇敢者”勇闯之际,妈妈和我也加入了他们之中。
妈妈紧紧地攥着我的手,让我靠在她的右侧,向着“彼岸”走去。我看看妈妈那一脸的严肃,让我不由得跟紧了脚步,妈妈如临大敌一样,一会儿向左看,一会儿向右看,她每走一步,都会不时地看着我,牵着我的手始终是紧紧的、暖暖的。走到路中间黄线的地方,妈妈的手又一用力,把我拽到了她的左侧。忽然,一辆汽车从我们身边疾驰而过,妈妈本能反应地挡在我的前面,不由自主地把我拥入怀中,护在了胸前。就这样,我们牵着手,走走停停,左躲右闪,在经历了一番心惊胆战的“逃亡”后,终于顺利到达了“彼岸”。
“哎!慧儿啊,你以后无论如何都不能独自过马路啊,实在了太危险了!”随着一声长叹,妈妈的手似乎也牵得更紧了。感受着那手中传来的爱,我的眼睛模糊了,牵着妈妈的手也更紧了。
在落日的余晖中,我的心也变得格外温暖,因为我从妈妈的牵手中感受到了一个字——爱!