做客作文
过年了,大街上到处都张灯结彩,一片喜气洋洋。我们开车前往小外婆家做客。
一进门,我的眼睛就被茶几上五花八门的零食牢牢地吸引住了。有薯片、果冻、开心果,还有提子、桂圆等新鲜的水果,最最重要的是我还找到了我的最爱“波力海苔”,简直像一个小形的超市那样,琳琅满目应有尽有。
我不等小外婆招呼,自顾自在那里吃得可欢了。这边嘴上还塞得满满的,那边又听见小外婆喊:“吃饭了!”面对着满桌的美味佳肴,我只对那碗红烧排骨情有独钟,筷子在那盘子里起起落落,不一会儿都跑进了我的小肚子里。
吃饱了,开始玩游戏了。游戏屏是宽大的电视机屏幕,装好游戏光盘,我们玩乒乓球、开飞机、跳伞等可好玩了。在玩击剑和拳击的这一个游戏中,我凭着顽强地毅力,连续做战把奶奶、妈妈还有金鑫阿姨打得落花流水,纷纷败下阵去。
听金鑫阿姨说,玩这个游戏等于在锻炼身体。因为它是用自已的身体去指挥游戏中的角色,那一拳一脚都得用力,可真把我给累坏了。不过,我玩得真开心。妈妈说我乐不思蜀,连自已的家都不想回去了。
我真希望天天都过年,这样既有好吃的,又有好玩的,还不用早起。用孔子的话说:“不亦乐乎!”