珍贵的记忆初中作文600字
夜,渐渐的深了,月光洒进房间,形成道道银辉,书桌上胡乱堆着的作业让人心烦意乱。无意间看见一张照片,拾起一看,心中便泛起阵阵涟漪……
照片上是我和三叶草班老师、朋友们毕业时在金小黄葛树下照的一张合影。时间真快啊,我和老师还有朋友们已分离四个月了;时间真慢啊,那些记忆像是昨天。
有段时间,我和朋友们热衷于打密室逃脱,经常一起出去玩。记得有一次,我们约在五一一起出去玩,想着正好月考完,可以出去放松一下。可谁也没料到,在出游前一天,月考成绩和排名就出来了。虽说班上排名没有怎么浮动,但放到年级上,就没眼看了。老师眼睛直冒火,不许我们出去玩,还说会去堵我们。可谁相信啊?所以,计划照常进行。
五一当天,艳阳高照,晴空万里,公园里人来人往,一片欢声笑语。就在这时,人群中出现了一个酷似老师的背影,这下可完了!我们像老鼠见了猫似的,撒腿就跑。大家气喘吁吁地跑进一片小树林,紧张地商量对策,最后决定,两两一组,假装偶遇,分头行动,随时保持联系。
现在想起来,那时的我们真幼稚,分开后还在那自导自演,把偶遇的起因、经过、结果都编得有理有据,可谓是戏精本精了。不过还好只是虚惊一场,但也给我们留下了不小的教训。
和朋友们在一起的记忆还有许多许多:一起奋战四校联考的日子、一起研学在房间里玩枕头大战的日子……
想着想着,眼中不觉泛起泪花,虽然我们大多数人如愿升入同一所中学,但五班、七班、九班,是我们无法跨越的鸿沟。所以,我们每一个人都期待着年级上的活动。因为只有此时,我们才有机会聚在某个不起眼的角落,开着三叶草班的派对,聊着三叶草班的独家记忆!
对于我们来说,任何关于三叶草班的记忆,都是最珍贵的记忆。