旧物-珍贵的记忆作文700字
这个早晨异常地冷,往日慷慨的太阳也成了吝啬鬼,连一丝带有暖意的阳光也不肯投向大地。我忍不住嘀咕起来,但是寒气趁机往我的嘴里钻,我无奈乖乖地闭上了嘴,却忍不住跺起了脚。一时间,教室里像是上起了踢踏舞的课。
课代表又在讲台上催作业了。我把兜里好不容易抽出手在书包里一阵翻找,但越找越觉得心掉进冰窟窿里了。哎呀,忘带作业本了,怎么办?只能打电话叫妈妈特地跑一趟了,可是,这么冷的天……我不忍心,却也是无可奈何,只能跑到保安室,拔通了电话。“妈,我…我忘带作业了,你能不能给…给我送来?”我好不容易把这句话从牙齿缝里吐了出来。
“嗯。”短短一个字,却给了我极大安慰,让我长吁了一口气。但刚刚落下去还没落到实处的心,倏忽地又被提了起来。多冷的天啊!妈妈却还要拿着作业本骑电瓶车赶来。老天就喜欢捉弄人,路上堵了车,妈妈穿的少啊,里面只穿了一件羊绒衫,外面套了件薄棉袄,还有一条很薄的裤子,手套也没戴,这种天气她怎么受得了,像张纸片一样净让寒风吹打,还堵车…
大约过了一个小时,妈妈给我打电话,叫我下来:“你的作业本,路上堵车,所以这么晚送来。”妈妈呼出的气在空中散开来,形成浓浓的白雾。看着妈妈流露的歉意,和那向我伸过来如同红萝卜一样的手,我的心里涌起翻江倒海般的愧疚感。这一刻,被永远的锁在了我的脑海里,妈妈整个人都冻僵了,苍白的脸,嘴唇发紫,手也冻坏了,脚也站不稳。
“啊切!”妈妈打了个喷嚏。是我的错……想到这儿,我的泪水毫不遮掩地涌了出来,一滴一滴落在了地上。这时,我才注意到天空中下起了小雪,妈妈站在雪中,显得无比渺小,但她的爱却比阳光还温暖,照亮了整片天空。
如果说,这是一副美丽的画,那么妈妈就是画出这幅画的神笔,妈妈的点点滴滴都是我最珍贵的记忆。