做饭机器人作文
我是一个住校生,每周末回家都好想和爸爸妈妈一起尽情的玩、痛快的玩。可是他们不是忙着做家务就是做饭。所以将来我要发明一种机器人帮助人们做家务、做饭。
这种机器人不仅会扫地擦地、最重要的是做饭一流棒。它的身上有一块特殊的电子板,只要把想吃的饭、菜写在上面,再按一下开始。它就自动工作了:它先去冰箱取出需要的蔬菜、肉等各种食物,然后分别清洗,切好。它的手臂里有各种调料,在炒菜时也不用翻箱倒柜的找,也不会乱放盐什么的,因为电脑程序都设计好了,不会出错。机器人的特点就是速度快,而且质量高。每道菜都能令你心服口服。
有了这种机器人以后,每个孩子都很高兴,爸爸妈妈也很快乐!我们的生活就会更加美好!