做饭机器人作文
现在的科技越来越发达,人们的生活越来越好。但是,有些上班族回来迟了,来不及做饭,请保姆又花钱,所以,我想发明一种机器人,叫做饭机器人。
这种机器人身上有三个按钮,分别是黄色、绿色、紫色,这三种颜色。如果你按动紫色按钮,在往他嘴里放进一些奶油,不用一会儿,那些奶油在做饭机器人的肚子里变成冰淇淋的形状,因为做饭机器人有一种功能:就是一种制冷功能,可以把放进他嘴里的东西快速制冷。然后,在紫色按钮的旁边又多出了一排小按钮,你要吃哪种口味的冰淇淋就按哪种颜色的按钮。哈哈,紫色按钮是用来做冰淇淋的呀!
只要你按下黄色按钮;做饭机器人就会提着篮子,出去买东西了。其实,做饭机器人脑中有一种芯片,只要主人心里想买什么,做饭机器人感受到了,就可以不问主人要买什么东西出去了。
如果按下绿色按钮,又给机器人一些蔬菜,做饭机器人就立刻为主人做出美味的家肴。因为做饭机器人的鼻子很灵,所以一闻到菜的味道,就会做出你喜欢吃的菜。
如今,我想发明出这种机器人,这样可以减轻上班族的压力。