珍惜生命话题作文
生命,无论对谁来说,都只是一次,没有第二次。但是,现在社会上有些人仅仅因为考试没考好,或者是被老师家长轻描淡写地责备了几句,就不顾自己的亲人、朋友,而自杀了。
“虽然生命短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”在这里,我真想怒发冲冠地对那些漠视生命的人说:“生命的无限价值难道就是轻生吗?为了一点挫折而自杀吗?”杏林子虽然身患内风湿关节炎,手不能抬,头没法转,但她的妙笔仍能生花,这是自杀能做到的吗?
砖缝中的香瓜子,能在没有泥土、没有阳光的环境下不屈向上,茁壮生长!如此艰难的生存环境,一粒小小的种子都能生存,难道你们就不行吗?何况我们的生活多美好啊!
自杀的人们啊,珍惜自己的生命吧!让自己的生命放光彩吧!