生活体验作文400字
二零一九年七月二十八日上午,爸爸带我出来进行了一场别开生面的生活体验。
首先,我们来到了菜地,给蔬菜拔草,经过一番苦战,杂草终于被我们消灭掉了。嘿嘿,虽然累得满头大汗,可我心里美滋滋的,因为我又掌握了一项劳动技能。
拔完草之后,我们又来到了广场,广场有许多花草,可好看了。可是有部分花草被居民踩踏,看到那些被踩踏的花草,我心里难过极了,于是我决定把被踩踏的花草扶起来,用泥土固定住。
说干就干。经过我的精心培土,小花草又挺起了腰杆,在微风中摇摆。稍微休息了一会,我们又来到了小河边。今天是我第一次和爸爸到河边游玩,爸爸给我讲了许多关于游泳安全的常识,比如,不能单独去河边,不能和小朋友结伴去河边,不明深浅的水域不能独自下水。在河边玩耍时,遇到有人溺水,不可贸然施救,要及时呼喊大人,采取正确的方法进行施救。在水边玩耍切记安全第一!
经过一上午的菜地劳动,广场遛弯,河边游玩,使我掌握了劳动技能,学到了许多安全知识。今天收获满满,兴奋极了。
小朋友们,在这里也希望你们以后多多劳动,心中多一些安全意识,安安全全地度过一个有意义的假期!