今天,我可高兴,因为妈妈交给了我一个重要的任务------当家庭主妇。我从压岁钱里拿出了100元钱上街买菜。
在上街的路上,我想来想去不知道买什么菜,想起来了,妈妈说过,买菜要荤素搭配,这样才能够营养健康。我先来到卖肉的地方,对主人说:“来一斤前腿猪肉,加一点肥肉,烧梅干菜用的。”老板见了我说:“吆,今年流行小孩子上街买菜了。”我骄傲地说:“今天我当家。”然后,我又来到了卖蔬菜的地方,买了三个灯笼似地小西红柿,一根黄瓜,五个鸡蛋和三个土豆,老板娘见我跳来跳去像老手的样子,对我竖起了大拇指,我的心里比吃了蜜还甜。我又想起妈妈最爱吃苦瓜,苦瓜还有清热解毒的效果,于是我又买了两根苦瓜。
回到了家,妈妈走过来对我说:“吆,小主人回来了,还买了我最爱吃的苦瓜呢。”接着我又在妈妈的帮助下,我炒了一盘鲜美可口,香气扑鼻的红烧肉和一盘香甜可口,色香味俱全的大虾。
今天,我非常的开心,同时我知道当家庭主妇的辛苦,以后我要好好学*,不让妈妈操心,多帮助妈妈做一些家务活。