生活体验_400字_小学作文
天空中下着蒙蒙细雨,像雪的脚步渐渐逼*。我和同学们跟随小记者团的老师去参观稻谷节。我们都怀着兴奋的心情,期盼着丰收的稻谷。在一路的欢声笑语中,我们不知不觉的来到了渔山稻谷节。
大家一拥而上,都想赶快去尝试一下割稻子的滋味。我看见一望无际的黄色的稻子,其间有几个稻草人,这几个稻草人就像守门神一样;还有一些历史故事,比如“姜太公钓鱼”“桃园结义”……每个人物都表现得活灵活现,栩栩如生。
我们体验了割稻子,在学生体验田里,割下一些秕谷和丰谷。老师教我们手拿上端,用刀割到底,就成了割好的稻谷。远远的看去,每一棵稻子都像一个美少女,在风的陪伴下,摆动着自己优美的身躯,让我们去欣赏;我们还参观了收割厂和做米厂,一道道复杂的工序,体现了现代人的聪明,参观了古代时收稻子的器具。最后大家一起做稻草人。先用5根稻草在竹竿上面缠好,再用麻绳扎好……经过几步麻烦的步骤,我的稻草人终于完成了,我十分开心,经过我的努力,完成了一个美好的留念物。
一天的旅程结束了,同学们都尝试了割稻子做稻草人,还带着依依不舍的心情和自己的劳动成果回家了。如果有机会,我还会去尝试更多的欢乐农村田野生活。