盲人画画作文
“往左,往左,对对,就是这。”这一阵阵震耳欲聋的声音,是从什么地方传来的呢?呀,那是从文化艺术堂小记者学校传来的。不过那里多了几位新朋友——“盲人”。
几位“盲人”朋友来我们这里干什么呢!原来这几位“盲人”朋友要比赛画老头,就让我们小记者的学生来当评委。
游戏开始了,第一个上场的是曹亦晨,只见他丝毫不怕,在老师的帮助下成功来到画板前作画。他有条不紊,先是写了个“丁”,接着又画了两个圈,又画了三横,写了一个四,最后画了个圈。粉笔头都断了,只能说盲人画画可真是四不像。丁老头的头上无意间还多了根毛,可真是令人发笑。
其中,最惨的还是潇洒王“洪画家”,为什么最惨还很潇洒呢?就听我娓娓道来。洪画家因为没有老师帮助只能自己走向黑板,但下面的评委可淘气了:“你走错啦,应该往左走,对,再往左走一点。”原本“洪画家”走的是正确的,结果在误导下走向了不正确的道路。他走向了电视机,并在电视机上摸来摸去,还想着:“这就是黑板吧!”
当他准备画上去时,幸好庞老师眼疾手快拦住了,并告诉“洪画家”黑板在右边。顿时场下观众和评委都哈哈大笑起来,“洪画家”的脸上一阵青一阵红。为了快点结束,他潇洒地一画,结果画了个四不像中的四不像。眼睛歪到了鼻子上,嘴巴和鼻子黏在了一起,脸只有半张。还没等他画完,下面的人早就笑成一团。他自己看到后,也忍不住笑起来。
怎么样,这是不是很有趣。欢迎大家随时能来小记者玩耍!