盲人画画作文400字
你模仿过盲人画画吗?我们302班模仿过。
今天上语文课时,刘老师问:“写难不难?”“难!”一部分同学说,“不难!”另一部分同学说。刘老师说:“写其实并不难,上完这节语文课,你就会觉得写很简单。这节课我们先来画画,但要闭上眼睛画。”纸被发到了每一个同学的手上,同学们面对刘老师,只等着刘老师一声令下。此时,我的心里开始忐忑不安起来。“闭眼,开始画!”刘老师说。“哎呀,糟糕,我还没拿笔老师就喊开始了”,我在慌乱中寻找我桌上的钢笔:左边摸一摸,没有;右边摸一摸,也没有。不对呀,它们明明被我放在桌上的呀。哎呀刘老师,没有笔我该怎么画画呀。
好不容易,我终于在桌上找到我的钢笔,于是我就拿着笔在纸上跟着我的感觉画了好一会。“很容易嘛”,我心里想。“好了,现在大家停下,”刘老师说。我睁开双眼,揉揉眼睛。“哎呀妈呀,这这……我画的什么呀?”再看看同桌和四周,嘿嘿嘿,画得和我一样乱嘛。
“同学们,你们这样画画有没有什么感受呢?”“刘老师啊,我觉得这样画画太难了,所以还是看着画比较好,以后我写时也要多用眼睛观察,多用心去感受,多看书多模仿,争取写一篇好。”