“盲人”画画作文
今天罗老师一进门就说:“今天我们画画。”啊!画画,大家议论纷纷:“画什么呢?”罗老师说:“不要急,我还没说完呢,这次我们要学盲人画画。”啊,学盲人画画。规则是:“要闭着眼睛画画你们能不能?”大家一齐说:“能。”然后老师点了一名同学,要他来闭着眼睛画画。那位同学上来了,他大步流星的走上讲台,闭着眼睛开始画起来。他先画了小人的头,圆圆的,然后画了小人的手,他画的手一只长一只短,笑死我了。然后他画上腿,一条腿长一条腿短,大家都哈哈大笑起来、再然后画上头发,头发画到嘴下面,所以头发变成了胡子。他睁开眼睛看到这个小人大惊失色,灰溜溜的跑到了自己的座位上,大家都哈哈大笑。然后罗老师也笑了起来,说:“现在我给每个人最后发一张纸,闭着眼睛画一幅画。”我想画一朵花,但是闭着眼睛画把它画成了一个棒棒糖,然后我闭眼睛画了一栋房子,比那个棒棒糖还小,然后我又画了一棵小树。
盲人多么不容易啊,我们要给盲人很多温暖和关心。