我的本领有画画、跳舞、唱歌等……但我最拿手的还是画画。
我到底是怎么学会画画的?那说来话长。有一次,我去楼下玩,看见姐姐在画画,画的是几朵凤仙花,画的像真的一样,上面有粉的,红的……活灵活现,我真羡慕。我想:我一定也要画出这样美丽的画。我跑到家里把笔和纸拿了出来,我非常激动地想:姐姐这么容易就可以画出这么漂亮的画,我一定能画好的!可我准备画的时候却无从下笔,是先画叶子还是先画花?想了半天也没决定好,就开始乱画起来!画了几遍什么都不像,我很不开心!
就在这时“高手”姐姐来了,她笑眯眯地说:“好妹妹,你也来画画!”姐姐的到来简直是雪中送炭,我激动地说:“姐姐,你能教我吗?”姐姐说:“好哇!”姐姐把要领告诉了我:“把笔对着花比着把定位线画了,再画主题。”我照着姐姐的话画了起来,不会画的花先把定位线画了再画主题。过了一会儿,一朵美丽的花就出现在了我笔下,虽然比不上姐姐的,但也不错了。我觉得自己也成了“高手”,我觉得画的还不够好,就做完作业回去有时间就画一幅画,我每次都会定一个目标,如画一朵花一定要画的好,如果画两次第二次一定要比第一次好,这样才能有进步!
通过画画我明白坚持就是胜利,我成功了!