盲人画画作文400字
今天,老师要我们画画,我们大吃一惊,不是写作文的吗?怎么是画画呢?我们班开始讨论了,老师说是闭着眼睛学盲人画画,闭着眼睛怎么画了?老师要一个同学上来画,同学们纷纷举起手来。
老师要关宇杰来画,他的眼睛被红领巾蒙住了,老师给他一支粉笔面向黑板开始画了起来。他先画了一个圆,再把双眼和眉毛画好,再把身子画好,两手和脚画好。“哈哈哈!”同学们大笑起来,你知道为什么吗?因为他把手画的一长一短,一大一小,脚也是一样,关宇杰想看看,老师说画的太少,不能看,可他很想看,老师看他画不出来了,就把布拿了下来,他自己看到自己画的画也和我们一样笑了起来。
同学画好了,老师也要我们画画看,于是老师把纸发了下来,要我们画,我们信心十足,闭着眼睛画了起来。我想画花,于是我画了一个圆,在周围画了波浪形的花瓣还在周围画了一点草,多加了两朵。等我睁开眼睛时我吓了一大跳,因为我画的花瓣一边大一边小难看极了。哎,真难画!不知道盲人是怎么画的,我们真的应该保护眼睛啊。
在这里我知道了,我们应该帮助更多的盲人,也不要让身边的人视力下降。