“盲人”画画作文
一次,我和伙伴们突发奇想盲人是什么感受?
于是,我从画画入手,体验“盲人”画画。
我拿出笔和纸,闭上眼睛开始画画,这个不很简单嘛!我一定可以画好。
一闭眼,突然眼前一片黑漆漆的,什么也看不见,我慢慢拿起笔画房子,我用手摸索着画房子的轮廓,先画一个梯形,在画一个长方形、我应该画对地方了吧?
接着画烟囱,这可让我犯难了,我的房子画在哪里了呢?我用手去摸可这有什么用呢?又没有什么凹凸痕迹,我凭着感觉画上了烟囱,紧着画门和窗,我边摸边画。
接着画门前的小草,仔细想一想,门之前画在哪里了?可我却怎么也没有印象,要不然就眯一点缝瞧一瞧,不行不行,看了之后就感觉不到盲人画画的感受了,又有什么意义呢?我感到烦恼,只能死马当活马医,凭感觉画了。
接着在草上画小花,一瞬间,我呆住了,刚刚小草随便画了,现在画小花怎么画呢?我焦急地想,我用手右摸摸,左摸摸,多么渴望能够看上一眼,唉!我只好不管三七二十一随手画了几朵花便结尾了。
我慢慢睁开眼睛,去看我的作品,啊!我被眼前的一幕,惊了一下,歪七扭八,驴头不对马尾,这还是幅画吗?多么可笑的一幅画,还不如幼儿园的小朋友画的呢!
我体验到了,盲人画画是那么困难,当时我多么渴望能够睁开眼睛看见我的画,盲人丧失了看世界的能力,眼前永远只有黑漆漆的一片,我们体验过后还能看到大千世界,多么美好,失去眼睛的感受,真的好难受啊!以后我一定好好爱护眼睛。