盼是一种愿望,也许每个人小时候都会盼那么几件事情,不过我到现在还在盼的,就是长大了吧,每次看见比我大的哥哥姐姐,都觉得自己不够大,不太知足。
到现在,我都六年级了,别人都在盼着网上买的快递什么时候到。而自己什么时候才会从网上买新衣服,大多数盼的事都改变不了,而我却一直希望自己长大一些,再大一些了,又觉得自己还是不够大,看到那些学长、学姐们,总觉得自己非常小,非常无知。
小时候,看到邻居家的哥哥姐姐们,骑着自行车出去,当时非常想去,就是骑着自己的玩具小车子去追,他们都骑了三四圈了,我连两圈都没骑完,从那时候开始,我就开始有想快点长大的期盼了。
在我六岁的那年,我发现我已经飞快地长大了,决定去挑战一下以前和我玩的哥哥姐姐们,可是他们都成年了,骑着比自行车更快的车子,我骑一圈的功夫,他们已经骑三圈了,我再一次被现实打败了,我好像长大了,可其他人也长大了,为什么我还是比他们小,如果只有我长大就好了。
从一年级到现在,时隔六年,我又一次发现我在几年内长大了不少,不过这几年过的和一年似的,我不知不觉的这一段时间里长大了,我并不在盼长大了,我长这么大,我自足了,因为小学里没有我们更大的学姐了,现在我也开始盼快递了盼买的东西,也许这些才是我现在该盼的吧。长大嘛,就留给那些比我小的人吧。
现在是别人想长大了,现在是我带着比我小的人玩了,再也不是我盼着自己长大了,而是别人羡慕我比他们大得多,我也许不会盼长大了,只有十年后会羡慕我了吧!
盼,是一种美好的向往,也许我该盼别的了吧……