扳着手指,数着日历,春节正向我们缓缓走来。
这不,离春节还有50多天呢,我们全家就围坐在一起,围绕“春节”话题展开了讨论。爸爸首先发话:“真希望春节快点来啊!年底单位奖金一发,我就想买辆SUV新车!现在我们家人口壮大了,原来的车小喽!有了大车,春节带你们走亲访友,就再也不拥挤了。趁着寒假,还可以带你们出去自驾游呢!”
“不行不行!”掌管经济大权的妈妈皱了皱眉,开口说道:“我们家刚买了房子,开销那么大,还要还房贷,我不同意!”爸爸赶紧解释:“这你就不懂了,现在的车货不像是房贷,两年内是免息的,你落伍了吧!”妈妈瞪了爸爸一眼,又接过话来:“我说啊,咱们搬进了新房子,春节前,我们应该多买一些花草植物,净化净化空气,客人来了看得也赏心说目呀!过年可不止是物质上的追求,精神上也要享受呢!”
“你俩说的都很有道理!大家都说读万卷书,行万里路。我就盼着今年的春节,可以多读一读课外书,还盼望能再次去温暖如春的海南游览一番:碧蓝的大海、金黄的沙滩、豪华的套房,哇!我太期待啦!来,小宝,你想不想过年?”
三岁的妹妹也不甘示弱,开心地跳着:“我要过年,我想要压岁钱,我想要好吃的、好玩的,我还要看很多很多的烟花!”我们全家哄堂大笑,妹妹的“懒人”本性完全显露了!奶奶拉着妹林的手边笑边说:“傻宝贝,等今年过年,咱们句容就禁止放烟花啦!”真好,时代在进步,人们越来越注重健康环保,全市禁放烟花爆竹真是一个大快人心的好举措!奶奶拉着妹妹的手:“奶奶盼过年,就是盼着你和姐姐快快长大,盼着我们全家幸福、安康!”
是啊,每个人都盼望着春节,但更多的是盼望一份团聚,我则盼望着一份快乐!