秋季旅游教会了我知识,增加了我的知识。给我印象最深的是敲栗子。
秋季旅游分为两天,打栗子的乐趣从第二天下午开始。
我们一吃完午饭,就从餐馆出来集合,但没有上车。我在想:我们要去哪里?我听到老师宣布我们去昨天的森林公园敲栗子。我心中的疑虑马上就解决了,因为森林公园就在餐馆旁边,所以没有必要坐公交车!在我们还有时间走路的地方,我们都冲到栗子被敲碎的地方。
“这里,这里!”我兴奋地跳了起来。然而,我没有找到栗子,“栗子在哪里?”一些学生哭了。一些从一开始就知道的学生指着树上一簇簇刺人的球说:“这是栗子!”原来,这颗荆棘球是栗子的外壳,栗子被“包容”在它们的嘴里!目光敏锐的学生拿起竹竿开始敲门。他们还大声叫周围的人让开,而动作慢的学生只能慢慢捡起地上的栗子。然而,没过多久,拿竹竿的人发现自己一个人敲不动栗子。他们呼吁几个人聚在一起。幸运的是,我就是其中之一,我很快加入了他们的团队。当我拿起竹竿时,我意识到它有多重!我们齐心协力瞄准一个大尖刺球,并开始击败它。成熟栗子打得很好。我们敲了几次尖刺球。我们高兴地放下竹竿,聚在一起“参观”我们从未见过的刺人的球。好奇心促使我们伸出手去触摸它。刺痛有多严重?它的壳是灰绿色的,中间的壳是开放的。我们可以看到里面光滑的栗子。我们急切地抬起脚,踩在栗子上。最后,他们打开并推出又大又亮的栗子。
两个小时很快过去了,栗子的敲打就要结束了。我受不了了!我希望我能每天都这样玩。说起来容易做起来难,所以我们不能用高超的技能做任何事。