秋游日记 初中生秋游作文500字
今天,同学们怎么这样开心呢?原来学校要组织我们到金坛茅山去秋游了。难怪同学们个个都兴高采烈、欢欣鼓舞。
上午7:30分,大巴准时出发了!一路上金风送爽,车内同学们叽叽喳喳地议论不停,不知不觉的我们来到了茅山脚下。
第一个景点就是新四军纪念馆。在门口我看见了一辆**,我急忙爬了上去。听导游说,这是真**,只是发动机拿掉了。我想当年它肯定威风八面,消灭了无数鬼子。我一看对面还有一架飞机,于是又飞快地跑到飞机上,王老师还帮我拍了一张照片。
进入纪念馆,里面挂了一些老照片,介绍了当年**元帅等革命先烈在此进行艰苦卓绝的抗日游击战的事迹,陈列了当时用过的兵器。接着又参观了纪念碑。
“看谁第一个冲上去。”王老师一声令下,我们红帽子小队一马当先,我很快就爬上了二十六级的台阶。俯看山下,小镇尽风光尽收眼底。远处峰峦叠嶂、林木苍翠欲滴,好一个秀丽的茅山啊!
吃了一顿丰盛的“百家饭”后,继续前进,就到了最后一个景点,看到了一个大门,这就真正到达茅山了。沿着一个坡一直走,来到了老子像下。这老子的两个手掌中间有一个巨大的马蜂窝,足有一辆自行车那么大。听导游说,这也是茅山的一大奇观。
就这样,一天的行程结束了。这一天我参观了新四军纪念馆,认识了风景秀美的茅山,亲眼看到了道教鼻祖老子的雕像,还有那么大而奇特的马蜂窝……