庆元旦作文900字
为什么时间要过得那么快?……不再去想它,等到第二天醒来,心里就变踏实了,因为一切都如初……元旦第一天,阳光洒满了房间的每个角落,轻盈的光晕在我的周围舞蹈,我仿佛被光明周身环抱。坐在窗前想:过去了也就罢了,一个梦还没结束,就又得重做一个了。忽然,一阵门铃声让我回到了现实——谁元旦一大早就来敲门?我匆忙地起身去开门,只见柳儿站在我跟前,见到我愣了半晌,好像很惊讶,轻轻地问:“你元旦都不出门?”她看我没作声,便又问“你如果现在有空,陪我出去散散步吧。”她仿佛倏地有丝想退缩的感觉,仿佛想把她的话收回去……这回轮到我纳闷了:元,元旦出去散步干什么?柳儿好像察觉了我的心思,“别想太多了,我们走吧。”我勉强笑了笑,答应了。
漫步在街上,可以说,那不算是漫步。只是迈着沉沉的步子像无头苍蝇一样在街上乱转,不知道自己要去做什么,甚至不知自己身在何处,好似走进了一片迷茫……但实际上,并非如此。我使足了劲,大口呼吸着户外异常新鲜的空气,好像再过一分钟地球上的空气就要被抽干似的。我揉揉蒙眬的双眼,看见了,确看见了,街道上都闪着无比圣洁的光。无论是马路还是人行道,都像被擦得一尘不染的玻璃。道路上人车并不多,偶尔有行人与我擦肩而过,或是车辆从我身边飞驶而过,都觉得在透露出一种清新的气息,所有的都是崭新的了。路边几块广告牌,写着“20xx世博年”的,也在闪闪发光,引人注目。
柳儿忽地看见我在发愣,便笑着说:“薇儿,怎么啦?难道你从不出门,街上的一切你都不认识啦?”我继续环视四周……“不,不,我想……今天的确和往常的不大一样。我能感受到一种气息,莫非,就是新的一年的第一天,地球上的空气也作调整了?”柳儿启发我:“今天是元旦。”元旦又代表着什么,我怎么不知道?我进入了沉思……“元旦嘛,是值得人们好好欢庆一番的,但并不像春节那会儿,到处张灯结彩,敲锣打鼓,街上车水马龙,连路也被堵得水泄不通了。”柳儿试图回忆着从前。我又看看四周,“是的……这一切都是如此熟悉,再仔细看看,却又是截然不同的。”我们两个沉默片刻。柳儿倏地抬起头,望着我,微微一笑,说:“或许,这就是元旦独有的感受罢了。”“这毕竟,毕竟是新的一年啊!”我的心情仿佛一下子舒畅了许多,又深深呼吸了一口这沁人心脾的空气。
柳儿的眼里闪动着兴奋的光芒,告诉我:“还记得吗?我曾经激励过自己这样一句话:……当梦结束后,希望便悄然而至。”我的心田仿佛一股暖流涌过。我紧紧握住柳儿的手,“好,我们就一起向着光明的未来走去吧!就是元旦这一天,给世间万物涂上明丽,崭新的色彩!”我在一时间内感到自己身上充满了朝气。抬头望着蓝天,和煦的阳光轻抚着我的双颊,让我不再感到天气的寒冷。看看柳儿,她正笑得灿烂。
的确如此,元旦这一天就如同一艘扬帆起航的大船,把人们从昨天摆渡到今天。而这仿佛不在节日中的节日呀!更是我们心灵的支柱,希望的源泉……