竞选作文500字
哦!好啊!一声声叫好从同学们的口中吐出,咦?是什么这么热闹?啊!原来是我们5年级开始竞选大队干部啦!
哎呀呀!太吵了!赶上上集市卖菜的声儿啦!我不停的抱怨着,听着周围的吵闹声,我只得在心底暗念:心静自然静!这几个字儿了。过了一会儿,本以为已经静了,可谁知一阵更大的吵杂声进入我的耳朵,我只觉得耳膜嗡嗡作响,暗暗对自己说:心静自然静!心静自然静!
等了一会儿,竞选开始了,只看上台的同学神情紧张,不过也是很流畅的背完了他的演讲,他开始才艺表演了,可是却读的不那么有感情,很多同学都是无趣的低下头,与旁边同学悄悄对话。
到下一个同学,同学们又把低着的头抬了起来,可是他一开口,同学们就把带有满怀期待眼神的头低了下去,我看着那个同学,同情的目光向他投去,低叹了一口气,看来同学们不喜欢干巴巴的演讲,只喜欢欢乐的、愉悦的演讲。
过了很多同学的竞选,有些同学专心致志的听,而有的同学一边西瞅瞅,一边东望望,还有的同学与旁边的人聊的不亦乐乎,完全无视了台上的同学,这样太不尊重同学了,他们可曾想过如果将来台上的是自己,你又会如何对待这一刻呢?
这次竞选我感触很多,让我看到了许多人在对待某件事情的不同态度,有些人能够去尊重别人,尽管台上的演讲枯燥无趣也能够认真的去倾听,而有些人则无视台上的演讲,做自己喜欢的事情,只有学会去尊重别人才会得到别人的尊重。这次竞选让我印象深刻。