台阶作文500字
有人说梦想是遥不可及的,是虚无缥缈的。而我并不这么认为,梦想虽遥远,但我们可以一步一个脚印,给梦想创造台阶,日积月累之后,我们就会在漫漫人生道路上不断实现梦想。
想要实现梦想,不要妄想一步登天,要循序渐进。就像建造房子一样,要一砖一瓦去充实,像垒筑楼梯一样,一个台阶一个台阶向上爬,最终顺其自然地实现自己的远大梦想。
勤劳是通往梦想的一级台阶。你就算有再高的天赋,再聪明的头脑,如果你不去做,也一样注定会失败。正如华罗庚所说,聪明出于勤奋,天才在于积累。
坚持是通往梦想的一级台阶。没有坚持到底、永不放弃的精神,你只会半途而废、一事无成。林肯—**黑人奴隶的功臣,是美国历史上最伟大的总统之一。他起初在竞选中没有获得胜利。但他并不放弃,始终坚持自己心中的想法,不断努力,最终成功地实现了自己的梦想。
善良是通往梦想的一级台阶。没有善良正直的心,你只会和自己的梦想背道而驰。人之初,性本善。如果为了一己私利,不择手段,那么你会失去许多宝贵的品质。
诚实是通往梦想的一级台阶。如果你不诚实,满嘴谎言,那么你会失去别人的信任,从而无法实现自己的梦想。王充说过,“精诚所至,金石为开”。孔子在《论语》中写道,“言必信,行必果”,这都说明了诚实的重要性。
梦想是一座高楼的顶层,而我们在底层。若要“一览众山小”,则需要这一级一级的台阶帮助我们去攀登,而这些台阶就是,诚实、勤劳、善良等。
让我们给梦想一个台阶。