台阶小学作文
有的台阶,连接了大门与小路。如果大门是小路的起点,那么小路就算是大门的终点。因此,台阶便是始与终的过渡点。
有的台阶,承接了楼上与楼下。如果楼上是一个新世界,那么楼下也算是个新的世界,因此,台阶便是世界间的交界口。
有的台阶,链接了现实与精神。如果生活是一种现实,那么知识便是精神。某种意义上说,书籍是台阶,它使人精神进步。因此,台阶便是人类实现进步的分界线。
永伫在我脑海里的台阶便是第一种。
小时候的我,常在门前小路上闹,可曾想到那次竟然摔了一跤,潺潺鲜血从伤口流出。我便哭了。下班的父亲正巧看见了。急忙跑回家里拿药。沉稳的父亲有着沉稳的脚步。有力地踏在台阶上。
朦胧中。一个高大而又结实的背影耸立在台阶上。
小学时的我,曾有次考试失利了。拿着试卷站在门前小路上发呆。下岗的父亲知道后,狠狠的训了我一顿。我便哭了。父亲气愤的回头往家里走。丢下一句:‘‘你自己呆这反省吧!”
朦胧中。一个熟悉而又陌生的背影被举起在台阶上。
初一时的我,学校要求人人住校。对我这种恋家的人无疑是种打击。生病的父亲却笑着说这是早晚的事。我拿着行李站在门前小路上,父亲拍拍我肩膀示意我去学校吧。说罢转身往家走。舍不得家,我便哭了。
朦胧中。一个孤独而又寂寞的背影被抬起在台阶上。
“爸,”我喊了一声,他回过头。我擦擦泪水,笑着点点头。转身离去。留给父亲一个坚强而又自立的背影。
后来听母亲闲唠说那天父亲莫名其妙的流泪了。
现在的我。站在门前的小路上看着这年久的台阶。有份温馨。
我站上台阶。看着小路的尽头。我觉得有种力量涌动在我心中。因为生活就在我面前。而家,就在身后。
有的台阶。承载着岁月的沧桑。迎接着未来的辛酸。它是时光的隧道,它是历史的里程碑,它是我们对生活的信仰。