台阶小学作文
一轮明月挂在天上,四周一片寂静,在这月色如水的时刻,我的思绪凌乱而又清醒,任凭泪水滑落在脸上。唉!又是一滴水资源滑落在地。顿时,天阴晦了!
生活中往往有许多泪是伴着伤心悲哀而出,但我的泪却不仅如此。
“妈,怎么又停电了?”我大声地问道。
“刚才还有电呀!”妈妈随和地应了一句。
“我今晚还有很多作业要做,怎么办?”我生气地说。然而妈妈却没有作声,我只是听到门吱的一声。“妈妈怎么出去了,哼!真烦人,明知没电还要出去,留我一个人在家。”我埋怨着。
“哎呀!”外面怎么下雨了?屋里这么黑,只有我一个人,雷声震响,我感到是那么地孤独,没有依靠。仿佛此时此刻全世界只有我一人。虽说人要在生活中不断磨练自己,不要因小小恐惧便像懦夫一样畏首畏尾。但此时此刻我心里只明白自己是孤独的一滴水,要把它放进大海才能永不干涸的道理。我的大海却出去了。我能有依靠吗?刹那间一个惊雷又把我的思绪拉了回来――又陷入恐惧中。
这时门吱一声开了,映着闪电我看到妈妈回来了。她那被雨水打湿了的头发紧紧贴在额头上。然面她却伸出双手面带微笑地说:“孩子,你可以做作业了。”天哪!是蜡烛,是蜡烛。原来妈妈冒雨出去就是为了给我买蜡烛。妈妈是如此的爱我,但我却不理解她,常常对她发脾气,我真后悔。
其实我是最幸福的人。一个能在夏天美好的森林中感受到舒适的绿荫、青草的温馨、明暗相间的阳光和这一切所具有的魅力。那么这个人就不会注意到脚下那些弯曲的枝条、腐烂的残株、密林中干瘪的枯枝。想到这里,不知怎么了,我的心像被醋浸泡了一样,是那么地酸。顿是,眼晴湿润了,模糊了,泪水顺着脸颊流入口中。“甜的”为什么它会是甜的呢?我怎么哭了?我又不伤心?
此时,我感觉自己是那么陌生,想着陌生的自己,我有些茫然。
看着窗外,雨停了,一轮明月又挂在了天上。衬着月光,我感觉到妈妈的身影是那么地高大,魁梧。四周一片寂静。在这月色如水的时刻,我却心潮起伏,内心无比的激动,我感到我又迈上了一个新台阶……