台阶小学作文
凄冷的秋风卷着落叶,翩翩而舞。走在街上,我的内心充斥着迷茫与无助。从高高的云端跌落到谷底,我开始怀疑起过去的努力,怀疑起自己。“难过吗?难过又如何,有用吗?”我看着面前的人,看着她清澈的眸,我似是看到了黑夜里那盏希望之灯渐渐亮起,照亮了那一级新的台阶。我抬起脚,迈上了那级台阶。
那是小学升初中的升学考试,所有人都对我寄予厚望,不论是老师,还是父母。
但是他们却不知道我的心里有多么的紧张。有人说,未来是一个x,正因为它是未知的,所以才让人感到畏惧。我害怕了。我自然知道考试时如果心理素质不过关将会有怎样的后果――那意味着失败即将来临。
陌生的学校,陌生的教室,而我就将在这全然陌生的地方展开一次重要的博弈。紧张的感觉再次浮上心头,手心里渗出的汗在雪白的试卷上划过一道浅浅的水印。
“沙沙”的声音此起彼伏。时间一分一秒的过着,面对最后一道题,我思虑良久,依然未果。铃声打响的一刹那,卷子从我手中被抽走。
走出考场,我的脚步有些虚浮,我无力面对老师的微笑。
考试的成绩在漫长的等待之后终于公布,和想象的,一样差。
坐在冰冷的栏杆上,第一次这样的无力。我无法再去面对什么,坚持什么。
“难过吗?”头顶的阳光被挡住。是她。
我轻轻点头。
“难过又如何,有用吗?”她几乎是吼出来的,面对畏缩着的我。
“我失败了,所以我不敢再去想以后还会有什么。”面对她的怒,我只能无奈苦笑。
“是,你失败了,但说到底你失去了什么呢?不过是一次胜利而已。的确未来不可捉摸,但正是因为它的不可捉摸,所以我们才有改变它的可能,然后再去追求想要的胜利。不过你看看现在的你,躲躲闪闪,什么都不敢去面对,你不仅放弃了失败的权力,也放弃了成功的权力。沉溺在悲伤的过去无法自拔,这样的你又得到了什么?保住了什么?”
生命?过去?未来?
是!我的生命中不仅只有过去,我还有未来,还有我要追逐的梦,还有我绝对不可以放弃的东西!我不能在这里停步!
她拍拍我的肩:“你失去的从来就只有面对的信心和勇气而已。”
面对的信心和勇气?
那么,以后即使我的面前只有一根蛛丝,我也要紧紧地握住它往上爬,绝对不会再放手!