我眼中的夏天优秀作文(扩展
在大人的眼中,夏天也许是一个酷热郁闷的季节,但在我看来却不一样!
夏天是畅快的。火红的太阳照得大地滚烫滚烫的,大家纷纷穿上自己喜欢的T恤短裤,女孩子穿上漂亮的连衣裙。趁大人不注意,偷偷吃上一块雪糕,那真叫一个“爽”啊!
夏天是热闹的。小狗吐出了粉红色的小舌头,知了也耐不住炎热,发出“知了、知了”的叫声,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地飞来飞去,好似在开着一场大自然音乐会!
夏天是有趣的。夏天最适合游泳了,我们穿着颜色各异的游泳衣,跳进碧蓝的泳池里,嬉戏打闹。
晚上,小朋友们在广场上滑旱冰,婶婶大娘们跳着欢快的广场舞。晚风**,灯光闪烁,令人流连往返。
夏天是悠闲的。看,树下坐满了乘凉的人,孩子在玩游戏,年轻人在玩手机,老人在下棋、聊天,从古谈到今,好一派和谐的景象。
夏天是一个生机勃勃的季节,是一个热情的季节,只要我们细心观察,还会找到更多关于夏天的发现!
春天随着最后的一缕春风而去,夏天已经悄悄来临了。
我眼中的夏天,是荷塘月色中的童话世界。
夜深了,白天叽叽喳喳的鸟儿钻入了窝巢,安静地沉入梦乡,这时月亮悄悄地拉开天上的云幔,清凉的光辉把水面照得如同仙境。欢腾的风笛地鼓起腮帮,贴着水皮儿一阵嬉笑,演出开始了。
只见荷花姐姐轻扭腰肢,飘曳着粉红的长裙,跳起了优美的舞蹈,荷叶妹妹也摆起了翠绿的衣衫,伴随荷叶姐姐翩翩起舞。转眼间,水面上的荷花、荷叶被欢乐的气氛感染,纷纷随风而起,舞个不停。她们那飘逸的舞姿,引得岸边柳梢上的知了放声齐鸣,用高低声部为她们伴奏,引得鸟儿们不再瞌睡,兴致勃勃地围绕来观看助阵,引的小鱼蹦出水面,拍打着水花喝彩叫好。
这时,星星一颗接着一颗悄悄地滑落,轻盈的落在荷叶上窃窃私语。热闹的晚会终于结束了。东方渐渐发白,新的一天就要开始了。
夏天来了!夏天来了!
在夏日的果园里。枇杷树是一只快乐的打击乐队,当温柔的风荡起果实累累的枝条,夏天的足音,就在一枝枝小小的金色沙锤上奏响。采枇杷的孩子,坐在树上。阳光下,他的小脸蛋也和琵琶果一样金黄,枇杷树啊,莫非你也是一个果实?要不,为什么他嘴里哼出的歌儿,都和你绿叶打出的节拍一样?
夏天绿色的池塘,睡了;满池的荷叶,低垂着眼睑;叶下的鱼儿,也要睡了……蜻蜓却不肯睡。在黄昏空气的微波里,它不断的划动着它那四只小小的、轻纱织成的船桨。你在等谁呢,大眼睛的船夫?请问,我可以乘你的船到池塘的那一边,到月亮升起的地方去吗?
到了晚上萤火虫是一朵花的眼睛,在夜女王的迷宫里旅行,它有一张绿宝石做的灯笼,放我飞吧,把我关在手心里的孩子;让我把我的灯,挂在忘了点亮星星的天空……
到了深深的夜晚,蟋蟀乐队在墙角的草丛里唱着歌,纺织娘的歌曲,等待着夜来香的花瓣,在月光下翻开新的词句。
夏天多么美啊!它就是一幅欣赏不尽的画!