我眼中的夏天作文
阵阵秋风伴随片片落叶告诉我,秋天来了,这使我回忆起了夏天,我眼中的夏天----
春天的一切夏天都有,因为夏天在春天之后,夏天来自于春天,夏天的一切又是春天没有的,因为夏天染上了与春天不同的色彩。
秋天来源于夏天,夏天却又不同秋天,秋天让人有一种“枯藤老树昏鸦”的凄凉。正是它衬托了夏的和谐,夏的热情。
夏天没有冬天的鹅毛大雪,没有冬天的漫漫长夜。他像一个年青的小伙子,他豪迈,他热情,夏天的暴雨如同小伙子在挥撒他的汗水,夏天的夜如同小伙明澈的双眼,奇妙而又皎洁,皎洁的月在云里穿梭,诉说着那牛郎织女的生活。也是夏天,不同于冬天的地方。
夏天是热情的。夏天的热情吸引了树上的知了叫个不停,夏天的热情还引来了五彩缤纷的蝴蝶,勤劳的蜜蜂,还有美丽的蜻蜓。
夏天是热闹的。瞧,小河边一群玩耍的孩子,有的在游泳,有的在打水仗,还有的在河边边乱跑。真是热闹极了!
晚上,人们坐在院子里乘凉,摇着扇子,吃着西瓜,有说有笑,一派和谐热闹的景象。
夏天是美丽的。各种果儿在树枝上竞相摇曳着,先是樱桃,摇着摇着就摇红了脸,甜蜜无比!油桃也迫不及待的从茂密的树叶中钻出了头,摘一颗,咬一口,又脆又甜!随后就是各式各样的李子,有脆的,有软的,每一种都甜得逼人。
夏天,那暗红的齿轮开始运动了,他拥抱着热烈而又粗犷的甜蜜,负载着轰轰烈烈的悲伤,当夏天结束时,齿轮便不再拥有那生命的力量,一切都结束了,所有的悲伤与甜蜜都停留在了这个热烈的季节,给人们造就了如此刻骨铭心的追忆,深深印在我的心里。
夜里,我张望那碧蓝的天空,一道闪亮的光刺入我的眼,我知道,那是夏天的月光在对我说:明天迎接我的将是一片灿烂的曙光!