给自己一个约定作文
一叶落而知天下秋……
秋风轻轻一吹,就带着一股果甜麦香向我袭来。
秋风一吹就带着一片片火红、金黄的树叶,提醒人们秋天到了。
一家人开着车,去到贵阳最具有“秋意”之处——花溪黄金大道。
租一辆自行车,在这金黄的枫叶上缓慢地行走,两旁的枫树整齐地排列着,那凉爽的秋风伴随着树叶“沙沙”的响声与我一同前行。
道路上,清脆的铃铛声也不停地作响,时不时有一匹马儿走过,那马蹄声也让人十分悦耳。
道路旁会有一些玩具、卖小吃的小贩吆喝着。遇到一张石凳停下,把车停在旁边,买一份“棒棒糖”(麦芽糖)含在嘴里,那种独特的甜味加上黏黏的感觉,十分奇妙,似乎在一瞬间感受到独特的“秋之味”。
继续前行,人渐渐少了起来,枫叶也多了起来。右边花溪河的水流声也更加清晰,仿佛这一切就是大自然送给我的礼物,送给我心灵的礼物,让我心灵纯洁,让我放松身心的最好礼物。
我沉醉了,我沉醉于这个美丽、令人赞叹的大自然,所谓“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”也不过如此吧!
我从书包里拿出一本书。这时似乎书里的每一个字都充满了活力,每一篇文章朗读的音都比以前更美,更有诗意了!
这时,一片树叶落到我的书上,我突然想起自己的一个梦——梦里秋天和我有一个约定:让我留住秋天,那这片树叶就当作是一个信物吧,将它夹在书里,让秋天永远留在我心。