给自己一个约定作文
曾经有人问我什么是约定,我想不明白。直到遇见你—是我的朋友,是你让我知道什么是约定,直至一件事的发生。你还记得么我们小学时的约定。在小学时,我们有说有笑,直到有一天,你突然对我说﹕“你要转学了。’你问过我﹕‘如果你转学了,我还会记得你么。”她继续说﹕“你可不要忘记我,我的好朋友。”当时的我自信的回答说﹕“不会的,你放心吧。”
我们之间有了一个约定,就是每年夏天的这个时候在我们第一次相遇的地方见面,我的朋友,你是否还记得?自从你走后,我每年的那个时候都来那个我们约定地方,可你却不在,当初的我恨过你,又觉得可笑,心里想到这只是一个约定而已,而我却那么认真,我的朋友,你到底在哪?
我只有不断地在那个地方徘徊,我并不想走,我怕你到了之后看不到我,我怕你失望。我怕你嫌我不尊重我们之间的那份只属于我们俩之间的约定,于是我每年都在那个地方等着,一直等到了现在,可现在你还没出现。每次我只好带着失望而去,希望而归。我的朋友,离别已5年,或许你早已忘记我,可我想对你说﹕“刘若涵,我一直没有忘记你这个好朋友,我一直在等着你的出现。”约定―是一个心灵的驱使,一个让我们值得去追求的约定。