冬天的早晨作文400字
今天是星期四,是20xx的第一场雪。因为天气的问题,今天和后天全校放假。
早晨一醒来,天都亮了,我问妈妈为什么不叫我们起床上学呀?都七点啦!妈妈说今天学校放假了,太好了可以玩雪了!
我来到阳台上一看,哇!雪足足有10厘米高,大地、小树、楼房、汽车……都已是银装素裹。看着白茫茫的雪,犹如天上飘浮的白云;犹如地里那软绵绵的棉花;犹如那甜丝丝的棉花糖。
我和弟弟一同去楼下玩。我们先玩了打雪仗,开始了,我一个劲地向弟弟投过去,弟弟也不甘示弱,也向我投来,我给弟弟来个cuo手不ji,一下子投向弟弟的身体,投中了,我赢了!我们又玩了堆雪人,把一堆堆雪堆积在一起固定好,这样雪人的下身就完成了,我们又一起同心协力滚了一个比足球还大的脸。把它固定在下身上,雪人的体型就完成了。我们捡起地上的小棍做雪人的手、鼻子、还用小棍画出眼睛、嘴巴、耳朵……还把小石头当成雪人的纽扣。雪人做好了!现在这种气氛就算再冷再冷的天气对我们来说也是温暖、开心、快乐的。因为我们玩得很开心。