冬天的故事作文400字
寒风刺骨,像针一样穿透灵魂,这鬼天气,路上行人依稀可见,我漫步在宽阔的街头,一种莫名的凄凉拥上心头。呵,那光秃秃的枝头,阴霾覆盖的天空,吹起落叶的狂风,遍布地上的枯草,我不禁摇摇头,叹了口气。
蓦然回首,一个小弟弟出现在我的眼前,他手里握着一个热水袋,用暖阳般的声音,对身边更加年幼的小妹妹说:“给你,握着吧!别冻着了。”那位小妹妹也微笑着:“谢谢你!哥哥,你不冷吗?”哥哥依旧微笑着:“哥哥不冷,你握着吧!”说着,哥哥把热水袋递给他旁边更加年幼的妹妹,“哥哥,你真好!”妹妹“咯咯”的笑着,我不禁为这暖人的场景所动容,一阵幸福之感油然而上。小弟弟发现了我,对我微笑着,我觉得,这才是我在冬日里凄凉中最大的慰藉。
我在在那儿,目送着他们离去。他们的背影中,我读到了亲情的可贵,我读到了丝丝暖意,让我在这寒冷的冬天不再寒冷。
雪总有化的时候,迎来的是万物复苏,冬天总有过去的时候,迎来的是温暖的春天。而这丝丝温情常驻,常驻于每个有情人的心中!
让我们拉起手,踏上寻找这温情的路途。