冬天的早晨400字作文
冬天是寒冷的,冬天的早晨时不时会下点霜,结起冰,带给我们意外的惊喜。
你瞧,太阳刚刚出来,晨雾还没来得及隐去。田里的蔬菜,蒙上了一层厚厚的霜,像涂上了增白霜,又像穿上了一件金光闪闪的金色舞衣,准备在这冬天里,翩翩起舞。我走在田埂上,轻轻一踢卷心菜的叶片,叶片硬邦邦的,微微摇了摇,顿时,下起了一次美丽的流星雨。这些流星雨撒落在我的鞋面上,我的鞋面被染白了。叶面上的霜,有的像细细的味精,有的像零零星星的玻璃丝,在阳光的照耀下,闪烁着钻石一般迷人的光芒,真是美极了。
我来到小河边,发现小河跟以前不一样了。不再清波漾漾,嘻嘻哈哈的,而是死气沉沉,铁着脸。“哦,原来小河结冰了”。我惊喜地叫道。这时,我想起曹文轩《青铜葵花》里,青铜给葵花做的冰项链,我也要做冰项链。想干就干,于是,我从河里敲了一些冰,放在盘子里,找来了吸管和细绳。我小心又用力地吹着冰块,不一会儿,冰块上出现了一个小洞,太棒了,我都忘记了寒冷,一手拿冰块,一手把绳子穿过去,再将绳子打个结。一条晶莹剔透的冰项链就做好了。项链上的“钻石”看上去不是很美观,甚至还有点粗糙,它比不上金项链、银项链,但是,在我心中,它是最最美丽的,那是大自然给我的礼物。
冬天的早晨是寒冷的,也是美丽的。