冬天的早晨作文400字
今天早晨,我打开门准备上学,一阵寒风迎面扑来,吹在脸上,就像刀割一样。我不禁打了个冷颤,转身扑向妈妈的怀里,撒娇地说“妈妈,好冷!”妈妈连忙给我围上一条长长的围脖,戴上毛绒绒的厚帽子,把我“全副武装”起来。我一看,笑了,我简直像个企鹅嘛!
上学的路上,只见行人也都穿着厚厚的羽绒服,一个个像棉球。有的人只露出两只眼睛,脸被包着,手和耳朵也装上了套子,他们过去那种丰富多彩的的表情都被寒冷赶走了。几个骑着自行车的人,弓着身子,慢慢地移动着,好想一不小心就会摔倒似的。一辆辆小车和无数的摩托车在马路上排成了一条长龙,他们好像冻僵了似的一步一步的挪动,只有尾部冒出的黑烟还有一点热气。马路两旁的树木都低着头,冻得一点精神都没有;花坛里四季常青的的植物披上了一层浓霜,他们静静地忍受着寒冷的折磨。大雁早已不见了踪影,空中不时有几只喜鹊飞过,它们喳喳地叫着,好像在说:“春姑娘,你在哪里,我们快熬不过去了……”
冬天的早晨真冷啊,似乎整个世界都被寒风包围着、笼罩着……