冬天的早晨400字作文
早上六点,刚起床就听爸爸说外面下雪了!我听了之后,赶紧跑出窗外看了看,啊!只见天地间白茫茫一片,雪花从天而降,四周像拉起了一个白色的帐篷,大地顿时变得银装素裹。我不禁想起一首诗“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。好美!
那片雪花洁白如玉,是天宫派来的哮天将军,还是龚玥桂树上飘落的玉叶?雪花如美玉蝴蝶,舞如醉态;像吹散的蒲公英;喜欢飘喜欢飞;像天使送的小白花;散与聚,轻轻飘动摇曳,是大地的杰作!我看到眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,不时飘在行人的脸上。
看,雪地上的人们,不,精力充沛的学生,追着宋庆,跑着,跳着,笑着。雪下得更大了,变成了大雪。我和同学走出教室,跑到操场。不管天气有多冷,雪有多厚,我们都不在乎它有多重,以至于我们的脸很温暖,因为我们太开心了,太开心了!还可以打雪仗,堆雪人。
雪是冬天的信使,尤其是第一场雪,预示着冬天的到来。我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给地球带来欢乐。