冬天的早晨400字作文
早晨4点,星星疲倦地眨着眼睛,过了三个小时,远处的房屋,*处的花草,林子里的小鸟、纯洁的湖水……霎那间,不愿意让人识破它的庐山真面目的太阳露出了它可爱的脸颊,往大地上洒下了一层薄薄的金粉,顿时金光四射,到处披上霞光,充满朝气。
我来到池塘,发现那里全部结了冰,连我、堂弟、表哥和老爸齐心协力搬来的一块超级大石头往池塘里砸也徒劳无功,池塘里的冰还是安然无恙,只是裂出了一道不起眼的“白斑。”
我累得满头大汗,回家拿一杯昨天灌好的水就往嘴里倒,可半天也没见水出来。忽然,我的鼻子感到一丝阴凉,我连忙将杯子往桌子上用力一碰,杯子里出现一个冰柱,原来杯子里的水因为天气冷而冻住了呀!
菜园里的菜个个都像一只只斗败的大公鸡,垂头丧气地低下了头,也像一位举世闻名的将军受了屈辱,可奶奶说:“这菜身子倒下更好,这样,菜上就许多霜,菜就更甜,更美味了,”可是为什么菜上有霜,菜就更好吃了呢?为什么……一个个问题让大家百思不得其解。
拖把洗过后头上挂下了一条条银条,小狗迎着寒风“**”:“汪汪,冷啊冷啊冷啊……”
冬天的早晨真冷啊!