告别作文400字
成长是一次蜕变,让我以蝴蝶的身份,告别过去的自己。
(一)小小的我
无知、不懂事,这就是小小的我。
记得,那时的我总是做一些傻事,就像会给花浇热水,但其实是想养它,还会满脸吃沙子,只是想满足一下好奇心……
小时候,可能挥之不去的傻气,会成为不堪的回首记忆,但也仅有那一段时光这样做,过去了,就再也回不来了。我常常会问头上的满天星:“我长大了吗?”“你,长大了!”
(二)渐渐长大
慢慢地,时间的沙漏带我去到了小学时光。
一年级,二年级,三年级……是一个集体陪伴我度过这段难忘岁月。每一天,我都充满期待,充满活力,充满新鲜感。
可现在我已经没有这种久违的感觉了,但我相信接下来的日子里,我会带着成熟的气息,奔赴最后一年——六年级。
在学校里的人文气息,成了永远的陪伴。
(三)告别过去,迎接未来
俗话说“只有告别旧的才能迎来新的。”
所以,我认为以前的我可能很懵懂,很无知,很自以为是,很不懂事,有很多缺点。
但在接下来的生活里,我会迎来一个全新的自己,告别过去的点滴,不让它成为我身上的包袱。
告别过去,告别过去的自己;迎接未来,迎接未来的自己。