每个人都有多彩的童年,儿童年也有回味的往事。我的童年也如此。
在我8岁时,和妈妈一起去旅游,一路上拍了很多照片,回家时,妈妈说:“这次旅游收获颇多,等明天咱把照片给洗一下。”我想,洗照片,不就是放在水里洗一下嘛!说干就干,我在洗脸盆里倒了一点水,把胶卷放在水盆里,搓了一会,我想:洗照片应给多洗一会儿才对,我又洗了洗,洗完后放在桌子上晾了一会,等妈妈回来时,我十分高兴的对妈妈说:“妈妈,看我把照片洗了洗,可是等了好久都没有人,这是怎么回事呢?”妈妈听后十分惊讶,说道:“照片是我准备放到照相馆里去洗的,洗照片不是用水洗,而是用药水等物质浸泡得到的。”我听了十分羞愧。
11岁时,我和妈妈去姥姥家串门,到了姥姥家,看见姑姑们个个都那么漂亮,她们的脸蛋白里透红,抹着红嘴唇,我想:既然他们都打扮得那么漂亮,**脆也打扮吧!我钻进姑姑的屋子里,翻出了一条白裙子,口红,还有一些烟脂花粉,我首先穿上姑姑的连衣裙,然后在嘴唇上抹上口红,结果抹偏了,抹到了鼻子上,然后在脸上擦粉,我姑姑们全部都十分漂亮,我也不能落后,我在脸上抹了最红的一种粉结果抹上去不太成功,效果不太好,看看镜子中的我,简直是一个杂技演员,出门时,刚跨入门槛,就发现姑姑们笑得都哭了,我心想,他们一定认为我是今天最美的小精灵。事后,妈妈对我说她们是笑我的愚蠢。
我的童年就是这么耐人寻味,让人觉得不可思议,你能告诉我你的童年是怎样的吗?