童年就像一颗颗糖果,甜甜的,软软的,虽小却可口。
我上小学一、二年级的时候,就是一个怕老师的孩子。所以我从不迟到,每天都早早地起床,然后喊着:“爷爷,天亮了,吃什么呢?”爷爷听了就会起来为我做饭。有一天晚上,下雪了,屋外面很白、很亮,就像天刚亮时的感觉。我醒来时,觉得天应该是亮了,于是匆匆忙忙的跑出去喊道:“爷爷,天亮了,快起床吧!”好久了,爷爷才在屋里回了一句:“天还早呢!现在才5点,你回去睡吧,我等会就给你做饭。”于是我便跑到妈妈的屋里躺下睡了,又过了一会儿,我又醒来了,再次跑出去叫爷爷,爷爷回答我说:“现在才3点,睡吧!”我一听,可就纳闷儿了,刚才还五点呢!现在又成了3点。跑到客厅一看,果然是3点钟,于是又乖乖地回屋睡了。
第二天早上,爷爷把我叫醒,对我说:“你昨天晚上12点多把我叫醒,我刚睡下,第二次确实是3点了。”后来,爷爷就给我买了个闹钟,可能是不想让我再扰了他的美梦吧!
现在,第当我看到这个闹钟,总不免想起那件事,小时候的自己真有趣。