难忘的童年糗事作文
童年是人生中最美好的时光,转瞬之间,我已步入了少年。每当回忆起小时候做的种种糗事,总会不禁又羞愧又好笑。
童年的糗事好多好多,就像书架上琳琅满目的图书,我从中挑选出一本最有趣的,打开扉页……
我的老家是一个环境优美的地方,有令人神往的青山,有让人流留的小河。清澈见底的小河里有鱼,有虾,还有蟹。我最喜欢做的事就是和好朋友一起去小河里摸摸小鱼,掏掏螃蟹,潺潺的小河承载了我太多的回忆,闭上眼,小河仍在我心中流淌……
小时候,我、迅和婷经常一起去小河边玩耍,几个人拿着小鱼网,一会儿捞捞水草,一会儿打打水仗。我记得,曾经乐此不疲地做的件事,在河岸上用河边的泥围成几个小圆圈,弄进去一些水,然后拿着渔网寻找一只一只的蝌蚪捞出来,放在泥圈中,看那些小小的蝌蚪在水中惊慌的游走,开心极了。但常常是回家了,也忘了将它们放回河中。唉!现在想想,因为我的贪玩,竟然害死了那么多可爱的小生灵,真是不应该。
最难忘最有趣的事是掏螃蟹。我们沿河岸一边走一边寻找河床上的洞,因为螃蟹都到哪里睡觉。连续掏了几个洞,里边什么也没有,突然,我看见了水边一个很隐秘的洞,洞口时不时还有气泡冒出,“快来,”我压着喉咙使劲喊,“这里有个螃蟹窝。”她们两个快速地跑过来,看了一会儿说:“肯定是一个大螃蟹!”“我来”我下到水里,弯下腰,拨开水草,伸手去掏,小胳膊快伸进去完了,碰到一个东西身上软软的,凹凸不*、疙疙瘩瘩的东西,一直往里钻,我一把把它拽了出来,竟然是一只蛤蟆,“呱”听见它大叫了一声,在我手中一蹦,跳了到水里,“呀”把我吓的惊叫一声,连连后退,“扑通”一声,我一屁股坐在水中,溅了一脸一身水,我又连滚带爬上了岸。看到我的惨状,她俩幸灾乐祸笑得前仰后合,并且拿出自己的“丰收果实”—一只子小螃蟹欣赏起来。哼!存心气人,我“哇”的一声哭了。
她们两个赶紧过来说要把那只螃蟹送给我,我赌气不要,抹干眼泪,又故作老练,继续去寻找,可是却不想我想像的那么容易,我不是掏到空空的洞;就是螃蟹太大,捉它时夹住我的手,我一松,它便顺势溜掉。天渐渐暗下来,她们两个多次催我回家吃饭,我还坚持在那儿,东掏掏西掏掏。功夫不负有心人,太阳落山之前,我终于逮到了一只小螃蟹,虽然它的个头只比指甲盖大一点,但我还是很开心的笑起来,一蹦一跳地回家了。
童年的糗事就像五彩缤纷的花瓣,一瓣一瓣撒落在我的记忆的长河,清香与美好,至今依旧令人神往。