童年糗事小学作文
河南的夏季虽说不是很热,但是在“三伏天”里也热得让人难受,就连柏油马路上都可以烙面饼了。
在我5岁的那个夏天,一天,妈妈把我送到姥姥家,就去上班了。姥姥要做家务事,不能陪我玩,我就一个人玩;摆一会积木,热;画一会画,热;看一会小人儿书,还是热;连电风扇吹出来的也是热风。热得我像猴子一样心神不定,坐立不安,在屋里团团转。突然,我看到一样东西――冰箱,连忙把门打开,哇!一股凉气扑面而来,是我一下子“降温”了,好爽啊!我刚要坐下,不好,灯泡亮着,有电!我赶紧出来,围着冰箱转悠。我不管三七二十一,撤掉了电源插头,再拉开门一看,哈哈,灯灭了,我可以进去了。我坐在冰箱里,架起二郎腿,一手拿着啤酒杯,一手拿着汽水瓶,自斟自饮,门半开着,一只脚还轻轻的打着拍子,得意极了。
姥姥做完家务事,没有看见我的人影,以为我在和她捉迷藏,就满屋子找。床下、壁橱、沙发后面、门后,都没有我的影子,又上楼下楼房前房后找,还是没找着,姥姥急得血压都升高了,她没有力气找了,就喊:“宝贝,你快出来吧......”我听见姥姥的呼唤声,可我舍不得出去,继续呆在冰箱了。最后跑回到屋里,坐在沙发上想:“宝贝能到哪里去呢?”突然,她眼前一亮,咦,冰箱门怎么开着?连忙跑过来一看,乖乖,原来是我坐在冰箱里“乘凉”,还冲着姥姥快活的笑呢!
妈妈下班来接我,姥姥把此事说了一遍,妈妈问我:“为什么要坐在冰箱里呢?”我连忙回答,像是为自己辩护一样:“冰箱里凉快,屋里好热。”一句话,惹得姥姥、姥爷、爸爸、妈妈哄堂大笑。
发生在我身上的童年糗事还很多,只是一时记不起来了,就说这一件吧,相信就这一件,会让你笑开颜,只怪我那时不懂事,搞出来这么糗事。哈哈,看完不许取笑我,我已经长大了!