难忘的童年糗事作文
童年的回忆是美好的,也是有趣的。其中有一件糗事至今让我都记忆犹新,每当想起这件事,我都会笑得前仰后合。
那年,我刚满六岁,那天晚上妈妈看我头发长了,就带我去小区周边的理发店剪头发。当时我面对着镜子,看着理发师拿着银亮的剪刀在我头上不停地挥舞着,时而上,时而下,时而梳,时而理,还不时发出“咔嚓、咔嚓”的声音。看到这一幕,我觉得非常好玩。理完发后,回到家,坐在床上,也拿出自己心爱的小镜子,架在窗前,学着理发师的样子,用梳子梳理几下,然后用剪刀在刘海上面“咔嚓、咔嚓”了几下,心想:我要剪西之魔女型的。不一会儿,我的“美”发剪好了,一层层头发落满了枕头,我也没怎么在意过,照了照镜子,感觉非常满意,便倒头就睡。
第二天早晨,奶奶催我起床,一掀被子,就看见满枕头都是细头发,有点惊奇,把爸爸叫过来,问道:“你看,满枕头都是头发,舒婷会不会毛发脱落呀?”爸爸说道:“以前没有出现这种现象,不可能会这样呀。”妈妈走过来,说:“昨晚,去剪过头发,是不是那理发师没把头发清理干净。”我被他们的对话惊了,理直气壮地说:“是我剪的。”妈妈说:“你是不是在说梦话,昨晚是理发师剪的。”“是我剪的。”我指了指桌上的梳子、镜子和小剪刀,这就是我的铁证。他们看了我的“美”发,愣了一下,一齐哈哈大笑起来。我有些不解,问道;“不是挺好看的吗?”奶奶笑得合不拢嘴说:“剪得七零八乱的,这叫好看吗?简直是个小妖精。”
亲,听了这件糗事,有没有笑得肚子疼啊?我都要笑死了,哈哈哈哈……