童年糗事作文_初二作文
提到童年,大家都会想起许多难忘的趣事儿来,而最令我难忘的却是那件糗事。
我小时候,暑假常常是在姥姥家度过的。记得有一天中午,姥姥正在做饭,却发现家里没盐了,于是姥姥便叫我到巷子外的小卖部买盐。我接了钱很快就跑到小卖部,买好一袋盐兴匆匆地往回跑,然而刚跑到巷子里,悲剧却发生了。
虎娃家的狗不知什么时候挣脱了链子,此时正对着我这个高速运动的物体发起了进攻,我赶紧掉头,不顾一切拼命往前冲,心砰砰直跳,感觉心都到嗓子眼儿,快要跳出来了。突然,一个石头绊倒了我,手里的盐也飞出好几米远,我顾不得那盐了,赶紧爬起来继续往前跑,快要转弯的时候,虎娃的爸爸叫住了我,“别跑了孩子,狗被我抓住了。”我一听,心渐渐地放下来,“啊,我的天,吓死我了……”我顺时蹲下喘了喘气,忽然想到我的盐。
“我得去把盐捡回来,姥姥正等着我呢。”到那才发现盐袋破了,原来晶莹剔透的盐已和灰土混为一体了。“这下可怎么办呢?又没有带多余的钱。我还向姥姥保证过绝对完成任务的!回去怎么好意思交代!”我垂着头,无助地望望四周,院墙里的王奶奶正在淘米,我忽然灵光一闪,“哈哈,有了。”我为这聪慧的想法激动不已!
我来到王奶奶家想要讨一瓢清水,她正忙着做饭,便叫我自己去取水。我拿了一个盆,盛了一些水,兴致勃勃地端到刚才掉盐的地方,赶紧把那盐和泥的混合物一古脑儿地全捧进盆里。我兴奋地想,我的盐马上又能变得晶莹剔透了,趁着这当儿,我还去整理了下那个破盐袋,以便一会儿好装盐。整理完后,我满怀期待地把盆里多余的水倒掉,可是怎么连一丁点儿白色的东西也没有了呢?我心头一怔,“盐去哪里了?盐去哪里了?”急得我快要哭出来了。
这会儿,王奶奶从屋子里出来看见我了,她关切地问道:“你小脸涨得通红的,怎么了?”我哭哭啼啼地告诉了她事情的经过。可是没想到她听完了却扑哧一笑,我正恼怒间,只听得她说道:“傻小子,盐在水中是会化的啊……”
哦,原来盐在水中是会化的呀!