第一步作文600字
舞台上的灯光幽幽地撒在布置得简简单单的地毯上。一切都是幽暗的,没有光彩,空气也仿佛凝固了,压得人喘不过气儿来。我握紧手中的竖笛站在后台,一言不发。
这是我第一次上舞台。我害怕,害怕台下观众审视的目光,害怕自己在关键的时候掉链子,甚至害怕自己会忘了曲谱。尽管和其他同学已经在幕后练了许久,可当我要真正的面对观众时,突然觉得失去了对自己的掌控,仿佛一下子坠入冰窟,出不来,只有一阵阵寒意刺激着我的身躯和大脑。这时我才知道,能够泰然自若地站在观众面前,镇定自若地表演节目是需要多少的付出,牺牲掉多少休息的时间和多么强大的心理啊!终于,我还是捏紧了拳头,决定去试一试,走上这舞台。
灯光亮了,伴奏响起。一团烟雾笼罩了整个舞台,世界变得朦胧而梦幻。我身着香槟色的纱裙,手执竖笛,与同学一起开始演奏起来。一曲《送别》婉转响起,随着时间的流逝,我也渐渐送别了自己的恐惧。我的手指在指孔上灵巧地跳跃着,一个个美妙的音符也自然而然地出现了。这些音符恰似一个个小精灵,在空气中旋转、跳跃、舞蹈,连缀成一首乐曲,如梦似幻。随着悠扬的笛声,台上的灯光也变化着,赤红、橙黄、翠绿、蔚蓝,莹紫一切都如梦境一般。我像是来到了一片幽静的树林中,看到了两个人依依不舍送别的场景。那一刻,有千万只蝶翼上洒满绚烂流光的蓝色蝴蝶在树林中飞起,它们旋转着,飞舞着,成双成对,似不愿离别。
一曲终,台下的观众热烈地鼓掌。原本似乎难以完成的乐曲最终演奏成功,我们的努力也结出了累累硕果。原来,只要迈出自己的第一步,就能收获一个美丽的金秋和满满的芬芳果实。
迈出第一步,我不再彷徨,不再胆怯。我的微笑也更加自信与从容。