第一步作文
俗话说:“千里之行,始于足下。”
当遇到困难时,有的人跨出了第一步,接着跨出第二步,第三步,最终走向了成功;有的人则被困难吓倒,停滞不前,最终一事无成。
记得那是一个骄阳似火的中午,太阳正努力地释放出他积聚已久的热量,把大地烘烤的有如一个蒸笼。小狗懒洋洋地趴在树阴下,伸长了舌头渴望感受到丝丝凉意。而我则走在去游泳馆的路上。
到了游泳馆,我突然眼前一亮,发现了几个同学。他们向我招手,我便兴冲冲地做了些准备,然后就下了池。这时我才注意池水很深,竟然一直漫到我下巴。我慢慢地走在水中,丝毫不敢大意。我再回头看看我的同学,他们好像一条条的鱼,自由地穿梭,好不惬意。我开始尝试着用手在水中挥动,双脚渐渐地离开了地面。可是天有不测风云,正当我努力地尝试游泳时,我的脚踩滑了,我的头栽到水里。顿时,水涌进了我的鼻子,耳朵,我呛水了。同学忙将我拉上岸。
在岸上,我如霜打的茄子,同学拍了拍我的肩,“万事开头难。只要肯努力,迈开第一步,成功会出现。”于是我又走进了泳池,不断地学*。后来越练越熟,现在,可谓是“浪里白条”了。
由此可见,人只有在困难时坚持努力,执著奋斗,勇敢地迈出第一步,才能获得成功。