幸福的开关作文
幸福是一种快乐的状态,也是一种温暖的感觉。
风的幸福,在于驱走了炎热,带来了清凉,还为喜欢放风筝的小朋友们开拓了一片玩耍的天地。那天上随风飞舞的风筝,好似一只只活泼机灵的鸟儿,你追我赶,欢快地在空中自由翱翔。春天,风儿与柳条玩耍;夏天,风儿与太阳谈心;秋天,风儿与落叶嬉戏;冬天,风儿与雪花飞舞……所以,风在天空中快乐地奔跑。
雨的幸福,在于滋润了禾苗,浇灌了大地,使牧草茂盛生长,吃得牛肥羊壮。雨乃生命之源泉,没有了雨,人们就喝不到凉爽解渴的水,农作物也会因此而枯萎,动物同样会焦渴难耐……所以,雨点从天上争先恐后地降落。
雪的幸福,在于装点了世界,温暖了庄稼。瞧!漫天雪花迈着轻盈的舞步,纷纷扬扬地飘落下来。这些雪花好像仙女撕下的梨花,把世界染成了银白色,到处银装素裹。它们又像一层厚厚的被子,盖在刚刚发芽的小苗上,给它们温暖。所以,雪花在空中翩翩起舞。
露珠的幸福,在于润养了植物,并装饰了它们。在每个清新的早晨,它闪烁着钻石般的光泽,从青绿色的叶子上滑落,无比美丽。“嘀嗒”,扑向大地,这是滋润的甘露。所以,露珠每天都开心地与植物们絮絮谈心。
太阳的幸福,在于给予万物温暖和生机。早晨,懒懒的阳光爬进了窗子里,我们便知道新的一天来临了。太阳一出现,青草挺直了柔软的身躯,花儿也打开了紧闭着的花蕾,一群群小蝴蝶在花丛中追逐打闹……所以,太阳在云彩中欣慰地微笑。
幸福不在于索取,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。