生命的开关作文800字
同学们,你们看,碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游;你们听,蔚蓝的天空下,鸟儿在欢快地鸣唱……哦!这个世界最生机盎然的就是生命!正是这一条条鲜活的生命啊,让我们的整个地球也鲜活起来。我一直喜欢那一首歌:《在我生命中的每一天》,歌中唱道:“看时光飞逝/我祈祷明天/……每当那熟悉的旋律响起,我就感到生命的可贵。每天清晨,当朝霞映红了我的双颊,当树上的小鸟叫醒了我的梦想,我知道新的一天又开始了。我感谢我的爸爸、妈妈——是他们给予了我宝贵的生命,是他们让我感受这美丽的地球。我还要感谢我的爷爷、奶奶,他们的慈爱像阳光一样照亮了我心灵的每一个角落!是啊,生命就像一朵花,生命之花是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。同学们,让我们吸取生活中教训,珍爱生命中的每一天。看时光飞逝,我祈祷明天,愿我们每个小小的梦想,都能够慢慢地实现!从现在开始,从我们做起:不要因贪玩,而是去了宝贵的生命,健康成长,让生命之花永远绽放!马克·吐温曾经说过,19世纪有两个奇人,一歌是拿破伦,还有一个就是海伦·凯勒了。海伦的三天光明,将我深深地震撼了!
海伦虽然不幸,但她却又是幸运的。“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了人有史以来活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!正是这些知识,让海伦如此幸运,让她创造了人间奇迹!
海伦说他的第一天是忙碌的。她要长久得凝视着它秦人地脸。还要深情的望着替她打开“心灵之窗”的莎丽文老师的脸。海伦要将她们的面容珍藏在他的记忆中。
那些书也是她要看的东西呢!在海伦一生漫长的黑夜里,她读过的那些书,已经成为了一座辉煌的巨大灯塔,为海伦指出了人生及心灵最深的的航道。
海伦还要去森林,去大自然,让她的眼睛陶醉在自然界的美中。
晚上,灯光来延续海伦的视力。在第一个有视觉的夜晚,她会睡不着,心中充满对这一天的回忆。
海伦,用她的坚强,乐观,知识谱出了一曲生命之歌!