凝聚作文800字
点点露珠足以汇聚成江河,根根小草足以簇拥成草原,颗颗星辰足以形成漫天星空,而你我凝聚在一次,便有无以伦比的力量。
从小便听说,“兄弟齐心,其力断金”。凝聚、团结,是一个神秘而奇妙的力量。
在这个世界上,有这样一个奇妙的现象,当一群人们的心同时向着一个方向时,总会得到出乎意料的好结果。
偌大的操场上,是正跃跃欲试的同学们,正在进行的是拔河比赛,随着哨声响起,“哔——”比赛正式拉开帷幕。“加油——加油——”原本寂静的操场上顿时热闹起来。
很荣幸地,我是赛场上的一员,比赛刚刚开始,却仿佛已经进入白热化。只感觉一股巨大的力量将我们往前拉,两边的队员们你不让我,我不让你,都使上了吃奶的劲儿,大有获胜的气势。“一二拉——一二拉——”耳畔是老师焦急的呐喊,眼前是一张张面红耳赤,紧咬牙关的脸,附在绳上的一双双手,传递着巨大的力量,不论是你还是我,都仿佛要将绳子捏碎,一步,两步,三步......带着对手慢慢地向自己的阵营靠*。一颗,两颗,三颗......五十四颗心凝聚在一起。当五十四颗心紧紧相拥的那一刻,胜利终于悄悄地降临,人本微小,可将所有力量、所有信念凝聚时,就显得那样强大。我们的班级在年段“文弱书生”的雅号出了名,但依靠着那名为神秘力量得以赢得比赛。
凝聚是一个极其抽象的东西,但你会发现,大雁成群地迁徙终找到归处,蚂蚁虽小却能筑起自己的家,还有条条小河流向大海,向日葵开出漫山遍野的花,得到同学热切鼓劲的选手总会赢,这便是凝聚。小小的力量并不强大,但当它一点一滴地凝聚起来时,仿佛拥有万丈光芒,这样的光芒,足以点缀山野,足以走向成功,足以创造幸福,足以温暖世界。
凝聚的力量像太阳,点亮世界。