凝聚作文800字
团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢一首热血澎湃的红歌将我们的思绪拉入前几天。
星期一的早晨,宿舍里的各位新生早已难掩欣喜之情,走路都似飘过。大家对这个未知的挑战无所畏惧,反而更加好奇。而我认为,军训就应该在阳光与汗水的交织下成长,风雨交加,只是蜕变的一场洗礼。所以,面对它,我准备好了。
在听开始一时的会上,我就已经意识到我的腿将会是一个巨大的障碍。站立不动五分钟就痛苦难耐,十分钟后趋于僵硬。即使这样,当老师问有谁身体不适时,我选择了沉默。我想尽自己的力量去克服它、打败它,不能一味退让。
伴随着大队长的一声令下,各个连、排转向自己的阵地,开始了艰辛的攻坚战。我们的张排长倒不紧不慢,给我们立了规矩,讲了方法,后面的动作轻松就能练好。他所奉行的一遍练好,连一遍就休息;十遍练好,就练十遍再休息不重复原则也深得人心。然后就会有一个排悠闲地注视着其他排周而复始的训练。
除了每天的站军姿、起步走、起步跑的基础训练,我们也开展了丰富的休闲活动,教官教我们整理内务、组织我们拉歌,晚上各个入学教育、国防教育以及消防演练。这些团体活动中拉歌最能体现集体的凝聚力,我们一起大声呼嚎、大声歌唱,兴奋到不能自己,是那种梦睡中都会笑的喜悦。
军训的第四天上午,迎来一次集体性大爆发,阴沉沉的天空不断下压,本就压抑着的心在排头跑步向右转的一次次失误下按捺不住了,都是怨声载道的。排头的同学很是不知所措,几个人的失误导致队伍像脱缰的野马到处瞎跑。所幸,大家极力压抑愤气、耐心配合终于有些模样。
最后排方队演练时,身边的教官却不是张排长,有些不舍、有些遗憾。但我们协力跑过**台,口号声响亮到都吓到自己一跳时,我觉得这才是对他最好的回报。
海阔天空,做坚强的自己。
长夜漫漫,我们并肩而行。