鼓励作文800字
给异想天开一点鼓励,因为说不定那样就成功了。
古代人们看见每每掠过的鸟儿,羡慕它们拥有一双翅膀,能天高任鸟飞,就想人类也这样该多好,去到自己任何想去的地方。可对于当时的人来说,拥有这种想法必定是异想天开的,人怎么能够飞到天上去呢?可是后来啊,真的有人飞上天了,同太阳肩并着肩了,虽然在这个过程中,失败在所难免,可终归是这种想法才推动人们一次又一次的去做。万户这个人,想必大家都清楚,他可谓是人类发明火箭的先祖。是他发明了世界上第一只火箭,虽然只是载物,并没有载人。但他的想法却是值得鼓励的,正是因为有了他的这种想法,才推动了人类想要到月球上面做研究。
再比如说,英国的莱特兄弟,从小都对各种鸟儿的飞行以及各种滑翔做研究,他们想是不是也可以制造一双像鸟儿这样的一双翅膀,使人们能够完成飞天的梦想?经过他们的不懈努力,世界上的第一架飞机就这样的造出来了。虽然他们的想法并没有在当时的社会得到认可,可最后,他们还是成功了。我们难道不该给一些异想天开的人一些鼓励吗?
生活在今天这个时代,如果没有异想天开,人们会完成几千年的飞天梦?如果没有异想天开,我们的科技将会怎样?没有异想天开,人与人之间的沟通会怎样?
给异想天开一点鼓励。发明大王爱迪生发明电灯,带领人类走向光明的时代。那时候的电灯既费能源价格又昂贵。他想是不是可以用一种可以找到一种价格便宜又不费能源的东西做电丝,人们对于他的行为不理解。可他的妻子支持他,他终于成功了。我们是不是应该给一些异想天开的人多一些鼓励,让他们的想法变成现实?
现在的社会、时代都要求我们要创新,可创新怎么创?异想天开就发挥了很大的作用,所以在创新的基础上,科学家们又要求我们要异想天开。多给异想天开一点鼓励,人类的科技将会有很大的提高。
给异想天开一点鼓励,使以后的科技更加发达。现在人们正在想月球上是不是有生命存在?随着人口的增加,当地球承受不住这么多人口时,可不可以将月球作为人类的第二个地球?这些问题,科学家们正在试图解决,使月球成为我们的第二个家园。
给异想天开一点鼓励,使科学家们的想法成真。
给异想天开一点鼓励,使我们的科技更加发达。