鼓励作文800字
如果你问我世界上最伟大的人是谁,我会毫不犹豫地脱口而出:“母亲。”母亲总是在我们最困难的时候鼓励我们;最需要倾诉的时候倾听我们的心声。
而每当我听到“精彩极了”的时候,就会回忆起一件往事。
这一天终于到来了,我从自家的信箱里拿到了一封信。回到家,我打开信一看,却是退稿信,我一下子瘫痪在椅子上。我费了那么多的心血,那么多的时间,我脸上洋溢的幸福笑容,一下子就被这封信给击退了。我发疯似的将桌子上所有的东西扔了下来,还狠狠地踢了桌子一脚。妈妈闻声赶来,看到了我的泪水,再望望地上,一片狼藉,似乎明白了。她并没有骂我,而是捡起那封信,将我的作文拿了出来,仔仔细细地看了一遍,再拿纸巾帮我拭干了眼泪。接着,妈妈对我说:“别灰心!你写着精彩极了,只不过有些地方还写得不够得当,这只是你的一个起步,人生还有很多路要走,你不能因为这个障碍就失去了信心……!”
我按照妈妈给我的批语进行修改,一次次地进行修改,到最后,我的作文终于登上了报纸。我兴奋地和妈妈拥抱在了一起。那一刻,我的眼泪夺眶而出,是妈妈,对,就是妈妈鼓励我,告诉我不要灰心,所以我才能获得今天的成就。
这深沉的母爱,这无私的母爱,这真挚的母爱,让我懂得了遇到什么事不要自暴自弃,要微笑着面对困难!
是母亲您让我懂得这个道理!谢谢您,妈妈!