影响作文800字
也许是共享单车带的头,当今社会越来越多的东西变成了“共享”。越来越多的共享的物品融入了我们的生活。也许现在的这种生活形式在真正意义上达到了“分享”,“共享”其实就是在向所有人分享。
从刚开始使用共享单车的时候,大家对此一无所知,从而开始慢慢摸索,到现在男女老少都能够熟练地使用。从前,路上大多数都是灰扑扑的老牌自行车,而现在路上大多都是清一色的共享单车。共享时代对人们产生着巨大的影响,改变了人们的生活理念。
影响,不可能只有好处,坏处当然也会有。
之前曾有一则新闻说得很有趣,它说:“共享单车是中国人民素质的一面镜子。”为什么这样说?因为人们把共享单车随意地破坏,占为己有。单车上的各处损坏就是中国人素质的体现!这当然是在批判我们。但是,共享时代的来临是不可改变的,我们能够改变的只有自己的素质。
前几天,我看到了一个共享玩具的柜子。我认为小孩子们玩游戏时可能会把玩具弄脏,那么下一个玩的孩子呢?他看到脏脏的玩具会哭吗?玩具上的细菌会危害他吗?这些事情生产商是不会管的,这些玩具只是他们赚钱的工具罢了。为此而受害的人们是无处哭诉的。
当然,这些影响也带给了我们好处,对我而言,共享单车对我的影响真的是巨大到无法估量的,是用金钱也换不来的。
我从前恨透了学自行车,因为它使我摔了一次又一次,伤疤到现在还在我的膝盖上。
可为了紧跟潮流,我在共享单车刚刚出现的时候就下定决心要学会。下载软件之后的每一个步骤我都不厌其烦的完成了。也许是巧合,是命运的安排,我竟用共享单车学会了骑车。对我而言共享单车是很重要的,没有它就没有我现在能够骑车的快意。
虽然我只知道自己的这件事,但是我想:应该会有许多人因共享单车而受益,不然共享单车现在早就被淘汰掉了,不会流行到现在。
为什么共享时代带来的影响有好有坏呢?
我想这原因不在于共享时代,它本身是没有错的。有好有坏的影响是我们造成的。同样的东西,不同的人用所产生的影响也就不同了。
我们的生活会变成共享时代的这个趋势是无法改变的,我们所能做到的只能用最好的状态去接受它。