你的眼睛作文800字
“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”我的家乡是江城武汉,这里风景优美,物产丰富,是一座繁华而热闹的大都市。
古色古香的户部巷里,各种各样的风味小吃比比皆是。外焦里嫩的臭豆腐、鲜美爽滑的凉皮、香辣美味的烤串……让人垂涎欲滴。不过,武汉最有特色的美食非热干面莫属了。
清晨,热干面浓郁的香气萦绕在武汉的大街小巷,老武**几乎人手一碗热干面“过早”。只需将淡黄的面条往锅里一煮,捞起来放在碗里,淋上一层芝麻酱、香油,再撒上一点胡萝卜丁、香菜、葱花便大功告成。外地的游客也入乡随俗,当他们用筷子搅开热干面时,那股浓香味便弥漫开来,一座城市的热情也融入其中了。大快朵颐地吃起来,满嘴都沾满了芝麻酱也毫不在意,吃完后让人意犹未尽,难以忘怀。
武汉不仅美食多,也是一个旅游胜地。
武汉的黄鹤楼雄伟壮观,还是著名的古迹呢!它有五层楼,金灿灿的琉璃瓦覆盖其上,在阳光的照耀下熠熠生辉。正楼顶中间挂着一块横匾,写着“黄鹤楼”三个大字。门前有一只展翅欲飞的黄鹤,脚下踩着一只蟒蛇缠绕的千年龟。如果你运气好,清晨就能看到云雾之下的黄鹤楼,神秘而缥缈,宛如仙境一般,让人不由地想到“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”的动人传说。
走进黄鹤楼,一幅巨大的壁画便映入眼帘。楼顶上人声鼎沸,游客们有的拍照,有的欣赏着江城的美好风光,有的品读着随处可见的诗词,赞叹不绝。
江城有水——奔流不息的长江水,江滩也成为生于斯、长于斯的武**最爱的去处。不管是哪个江滩,夜晚都会格外热闹,人群中有悠闲自在的老人,天真可爱的小孩,沿江跑步的年轻人……小孩子们兴奋地跑在江边,卷起裤腿,踩着江水,享受着凉爽的江风吹拂着自己的头发,再望望江对岸的楼房灯光闪烁。带着孩子们出来玩的老人们静静地坐在一边,微笑地看着他们玩得是多么尽兴啊!
如果说城市也有眼睛,透过它能看到当地的风土人情。那么武汉的左眼是美食,右眼是美景,通过它们可以看出武汉这座城市独特的魅力。啊!我的故乡武汉,你是多么繁华美丽,多么令人眷念啊!