为了你作文800字
笔尖落在纸上,画出一字一句。连句成段,段段相扣,成为文章。长大后我愿成为你,让自然、民俗,社会跃然纸上,文采飞扬。
长大后我就成了你,每一字都像天籁之音,每一句,都像优美的诗歌。潺潺的溪水,欢快的鸟鸣似乎亲耳所闻;屹立的山峰,雄伟的山脉如同亲眼所见。震撼人心的黄果树瀑布,壮阔宏伟的万里长城,威严屹立的故宫,在你笔下让人宛如身临其境。风吹麦浪,蒲公英飞舞,水面泛起层层波光。都让你描写得细致入微,生动美丽。
风景,是你对自然赞美的诗歌。你将如诗如画的风景变成文字,珍藏在于纸上,让我们欣赏着祖国的大好河山。
长大后我就成了你。“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。”民俗,是你对中华大民族的讴歌,对祖国的敬意。新疆的手鼓舞、内蒙古的达慕节、汉族的元宵节。你用你生动、形象的文字,让人们了解了一个个古老的民族;你用你灵活的思维,有趣的文笔,刻画着一个个鲜活的民族英雄。你用开心、快乐的节奏,渲染着人们,让人们也开心、快乐着。人们揭开了各种奇怪节目的神秘面纱,从此知道了各民族的存在。
长大后我就成了你。你用你的文笔、纸稿,向大家说着不公道。用键盘批评着世界的黑暗。你那简洁却直中要害的文字,反驳着一切的不道德和虚伪。你用实事说明着事实,发表着自己的感想。不顾利害,大胆地直抒胸臆,让真相浮出水面,还社会一片清明。
你是无惧的,纸是你的战场,笔是你的拍档,你才华横溢的头脑是你的利剑。即使你一个对几十人,但你从不退缩,依然遵从着最初的本心。
你是如此的厉害。无惧无畏,不畏艰难,让你无敌。
我现在虽然无法像你那样,但是我会不断努力,以你为榜样,不断地提升自我,为梦想而拼搏。
长大后,我就成为了你。