为了你作文800字
“孩子,我这么做都是为了你!”这句从妈妈口中说出的话,我从小到大已经听了无数遍。她不求任何回报,她只希望我每天都能开心,可以勇往直前,不被风雨所击垮。她就是——我的妈妈,一个最爱我的人。
“慢一点,小心一点,千万别摔了……。”从我开始蹒跚学步起到现在,妈妈一直在我身后提醒我。我小时候特别活泼,像男孩子一样,不是上树就是翻墙,妈妈总在我身后紧紧地跟着,就怕我摔着磕着。当我从栏杆上摔倒地上时,妈妈二话不说,抱着我跑到了医院。我躺在病床上的时候,妈妈总是一脸心疼地看着我,时不时的还问我疼不疼。每次换药的时候,妈妈的眼神中始终透露着自责。睡觉的时候,妈妈坐在床边,摸着我的头说“孩子,我不让你疯玩都是为了你好,我这么做都是为了你!”当时我还没有理解母亲的良苦用心。
“宝贝,再吃一口,就剩最后一口了”。“不!我不吃了”。每天吃饭的时候,我们家就能传出像“打架”似的声音。小时候的我爱挑食,几乎都不吃青菜,妈妈为了改掉我这个坏毛病费了好大的劲。记得有一天晚饭,妈妈只做了两个菜,一个是我最爱吃的鸡腿,另一个就是我最不爱吃的青菜。妈妈定了一个规矩:吃两口菜可以奖励一个鸡腿。在妈妈地“强制”下,我慢慢的改掉了坏毛病。“孩子,我让你少吃肉,多吃菜是为了你好呀!我这么做都是为了你!”上了小学的我,明白了一些妈妈地良苦用心。
“认真点,别走神”。这是我上初中后听到最多的一句话了。“这作业是认真写的吗?妈妈用怀疑的语气问我”。“嗯,是,那个……”我支支吾吾地小声“吐”字。最终逃不过妈妈犀利的眼神,只好老实交代了。妈妈一气之下,撕了我的作业,拗不过我,狠狠地打了我,撒了气。第二天早晨,妈妈摸着我被打红的地方,眼睛有些红肿地跟我说“孩子呀,我不是故意要打你的,我只是希望你能记住教训,我这么做都是为了你呀!”现在的我明白了妈妈地良苦用心。
短短的一句“都是为了你”表达了妈妈对我的爱。是啊,妈妈当时地所作所为都是为了我好!都是为了我啊!