跳蚤市场作文
听老师说这个星期的星期五最后一节课要举行跳蚤市场,请同学们带好自己玩腻了的玩具或书,进行交换、出售。听到这个消息,同学们兴奋极了,都在准备着星期五那天要带去的东西。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了星期五的最后一节课。我带去交换、出售的东西是:两只玻璃小猪,一只玻璃大猪、一只会爆炸的恐龙蛋和一本《小男孩杜歌飞》。童老师走到讲台上,说:“这次活动是四年级段各个班级联合举办的,同学们可以到别的班级去交换、出售自己的东西。好,现在我宣布,活动开始。”童老师一说开始,教室里就沸腾起来。
我选择了在自己教室了“摆摊”。活动一开始,我的恐龙蛋就被戎吉以6元的价格买去了,是个好开头。我大声吆喝:“卖猪啦,卖猪啦!明年是猪年,买猪有好福气的!——”吆喝果然有效,几个同学围住我,要买我的猪。我告诉他们价格后,经过商议,最后以3元5角的价格卖给了一个同学。这时,我觉得我已经有钱了,于是就去买别的东西了,经过千挑万选,我终于看中了几样东西,把它买了下来。
通过这次活动,也让我明白了做生意是件不容易的事。