伤心作文300字
在我的记忆中有很多的滋味,如快乐的滋味,难过的滋味,成功的滋味……而有一次伤心的滋味,一直在我的心头浮现。
外边下着大雨,时不时地响起了几声惊雷,门缓缓地打开了,张老师拿着一沓试卷,神情严肃地走到了讲台前放下试卷,我在桌前默默祈祷着自己能有一个理想的成绩。
老师整了整试卷,开始报名字了,一个,两个……很多同学都拿到了试卷,我偷偷地瞄了大家一眼,他们脸上都挂着笑容。
“何一涵!”,我拿到了试卷,回到座位上,久久不敢看试卷,心跳加速,手心还一个劲地出汗。
我鼓起勇气,翻开了试卷,但希望破灭了,我考了68分,鲜红的68,就像是一把利剑刺进了我的眼,大大的叉在我的眼中,幻化成一张张笑脸,似乎在嘲笑我。
下课了,我一直沉默着,趴在座位上,好不容易挨到了放学,我撑起了我的黑伞,顿时觉得它把我笼罩在了黑暗之中。
回家路上,枝头的鸟儿仿佛是在对它的孩子们说,他考了68分,长大不要学他。在雨点的拍打下,花儿也垂下了头,像极了此时的我。
雨越下越大,伤心的滋味也变得越来越浓烈,犹如一股股洪流撞击着我的心。
雨一直下着……