生活中的一件件事情都令我难以忘怀,但是在那件事里的她却让我无法忘却。
在一个星期天里,妈妈出去了,把我和妹妹留在了家中。这时,妹妹又开始向我炫耀她那块完美的花雨石了:“你看我这块儿花雨石颜色像不像一块儿碧绿的翡翠,上面的花纹像不像一位美丽的仙女……”
然而妹妹的开心并没有持续到下午。下午,妹妹着急地对我说:“哥哥,你有没有见到我那块儿花雨石,我记得我明明把它放在了桌子上,可是我现在怎么也找不着了,你可以帮我找一下吗?”我答应了,就这样我们便一起寻找那一块花雨石。可是,我们几乎快要把家里全翻遍了,还是没有找到妹妹的花雨石,妹妹脸上露出了焦急的神色,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,嘴里喃喃着:“花雨石到底哪去了呢?怎么就是找不到呢?”后来又找了一会儿,仍然没有找到花雨石,妹妹彻底失望了,眼里闪出了晶莹的泪花。
那一块花雨石到现在仍然没有找到,但是,这件事却深深地印在了我的心中。