伤心作文600字
中秋的到来,许多学校都放了假,而且可以赏月与吃月饼,然而,在这个假期,我却无论如何都高兴不起来。
9月15日早上,我被雨声哗哗哗地吵醒了,带着不耐烦的情绪迷迷糊糊地睁开了眼睛,看着窗外豆大的雨点儿不停地落下,不禁有些奇怪,今天不是中秋吗?怎么好端端的下起雨来啦?是我记错了么?在我的印象中,中秋节是从不下雨的。我拿起手机点进日历,没错呀,今天是中秋节。我看着窗外的雨,内心祈祷着雨一定要早些停。可是这雨却整整下了一天。这下可好了,月饼可吃,月却不能赏,整个中秋缺了一部分,不完整了。这一刻,我真的伤心了。
9月16日下午我打开手机看新闻,才知道超强台风“莫兰特”登陆浙江,使浙江部分地区遭遇严重袭击,从而造成巨大的经济损失,目前伤亡与失踪人数尚在清点。原本就不开心的我,听到此事更加伤心了,当然还有更多的是担心。晚上我躺在床上,外头的雨还未停歇,我只能在心中为灾区那些人默默祈祷。
9月17日早上,也就是今天,我翻看手机看新闻,顿时看一条“浙江官员被免职”的新闻,不禁有些好奇,点进去一看,原来是计财科科长包序威被免职了。附带的照片中可以看出,包序威是被二人“背过”“水路”的,而且脚上穿着的是白鞋子。而其他人穿着的则全是雨靴。这让我十分震惊,又十分伤心,抗洪救灾你穿什么白鞋子?还要别人背!这样还抗什么灾呀,简直成了救灾人员的累赘。
这三件事――无法赏月、同胞受难、官员免职是我在这个中秋节是最伤心的事情了。