语文课是下一节课,老师要把卷子发下来了,我就怕自己考砸了,回家又要喝小棍汤了。
我正想着,突然,语文老师踏着重重的步伐走进了教室,手里还拿着小棍子呢,我想:应该是我们班又考了全校倒数了。这时,老师用严肃的口气说:“你们班这次考了全校第二名,要不是那些不及格,我班就是第一名了。”这时,我心想:不会不及格里也有我吧?老师开始发不及格的,读完了名字一听,原来不及格里没有我呀,我的心放松了一些。突然,老师说:“王明,你这次考得真好,考了全班第二名96分,但是还是有不该错的地方错了。”当时,我心里像喝了蜜一样甜呢!整个人都放松下来了。
老师读到了王红是第一名,98分呢!我好羡慕啊!心想:我为什么不是第一名呢?原来是阅读题一题两分呢,我还以为是一分。
最后,在回家的路上,我一直在想:我一定要告诉妈妈这个好消息,让她也开心一下。