伤心作文600字
今天,发生了一件使我伤心难过的事。
昨天晚上,妈妈让我们做了一张数学试卷,今天下午,妈妈看着一大堆没有改的试卷,于是决定让我们抄题做。
可是找谁抄呢?妈妈想到我在黑板上抄题速度快,就让我去抄。妈妈说什么一会你边抄边做什么的,我没听清楚,以为妈妈说让我在黑板上抄完了后就在那上面做,于是我就在黑板上抄了起来。妈妈则在旁边改卷子,而同学们在下边抄黑板上的题。
我辛辛苦苦的抄完了6个大题,正准备拿下去做,谁知妈妈却说:“这又不是你的书,你干嘛在上面做?你再在本子上抄一遍!”这话就如雷劈一样,我顿时火冒三丈,为什么我要抄两遍?为什么?我生气的回到座位,默默的做作业,心里也在默默的流泪。
我抄完了题,把抄题的书使劲扔到讲桌上,刚好这次考试成绩不是很好,妈妈又一见我发脾气,就大发雷霆,当着全班同学的面把我教训了一顿,我特别的伤心,眼泪不由自主的留了下来。
放学后,妈妈又在办公室当着老师的面把我说了一下,这次,我忍不住了,放开嗓子大声哭了起来。
事后,妈妈语重心长的对我说:“你是班长,要多为班级做贡献,多抄一遍又有什么呢?”我一想:是啊,我是班长,就应该多做贡献,于是,我就不在生气了。
通过这件事我明白:你是这个班级的人,就要做贡献,吃点亏没什么大不了。