伤心作文600字
今天,刚上课的时候,只见老师走进了教师,老师说:“同学们,安静一下,现在公布上星期的语文考试成绩。”这时,我的心情非常紧张,心怦怦直跳,像 怀里揣着几只兔子似的。因为在考试前妈妈说过,如果考到了100分就给我买辆我最喜欢的飞机的模型,如果考的不好就三天不能看电视。正当我想入非非的时 候,却听到老师念到我的名字::“陶柏霖,55分。”我一听吓坏了。瞬间我的脸色像一张纸一样白。我的心怦怦直跳,像刚跑完 百米赛跑似的。
回到家,我发现家里没人,于是,我无精打采的坐在沙发上。这时,妈妈回来了,我很紧张,“刷”的一下站了起来,好像凳子上长了钉子,在也坐不住了似 的。我急的像热锅上的蚂蚁, 心想:怎么办,怎么办呢?怎么向妈妈交代呢?我的心里好像十五个吊桶在打水,七上八下的,心脏“突突”地跳着,感觉就像刚刚跑完百米冲刺一样。我再也按耐 不住,一个箭步跑到妈妈的跟前,一把抓住妈妈的胳膊,结结巴巴地说:“妈妈,我……我……我……我这次又没考好……”后面的话我说的几乎自己都听不见,我 不敢看妈妈的脸,把头低的很下,等待暴风雨的到来。可是,只见妈妈摸了一下我的头说:“没关系,下次考好就行了。”
虽然妈妈原谅了我,但我今天还是很伤心。