在两年前,我家养了一只小猫,它长得很漂亮,一双大眼睛,一个小脑袋,一条长尾巴。虎皮色的毛。我非常喜欢它,就给它起了一个名字:“**”。
一眨眼,一年就过去了,“**”也渐渐长大了,但烦心事可不少。现在“**”可顽皮了,成天在床上跳来跳去,把床弄得脏兮兮的,有时还偷吃妈妈买回来的鱼。为此,妈妈经常唠唠叨叨,爸爸也开始烦“**”了。他们说要把“**”送人,我听了很不高兴,坚决反对。可是小孩说不过大人。爸爸还是把“**”送人了。
在星期天的早上,我听爸爸说,已经为“**”找到了一个新家,今天就要送走了。“**”似乎早有预感,把肚子吃的饱饱的。我看着妈妈抱着“**”向“**”的新家走去。我舍不得“**”,也不放心,不知新主人对“**”好不好。就让妈妈带我一起去。
在路上,“**”不停地叫着,那叫声像小孩的哭声,我的心几乎被那叫声撕碎了。
不一会儿,到了“**”的新家。这里有两位老人。他们对我们非常热心,又是切西瓜,又是倒茶。“**”刚进门就钻到新主人的床底下去了。我蹲下身向床下望去。它用一双惊恐的眼睛望着我,好像对我便的很陌生。我呼唤它出来,让它见见新主人,可它不出来,还是用那哭似的声叫着。
妈妈坐了一会儿,起身就走,我也只好回家。“**”好像为我们送行,从床底下钻出来,用爪子使劲扒门,还用嘶哑的声音叫着。我的眼睛湿润了,眼泪流出来了。
一年过
去了,但我经常想起“**”可爱的样子,好像又听到它为我送行时嘶哑的叫声。