在我的记忆中,有很多事我已经忘记了,但是有一件事我久久不能忘记,那就是我妈妈把我的小狗送给了别人的故事。
记得有一次,我放学回来,看见家里面有两只可爱的小狗,我非常地高兴。于是我每天放学回来,都会和它们玩上好一会,然后才会写作业,作业总会写到很晚。
有一天,我放学回家,看到我的两只小狗在自相残杀,两只小狗已经两败俱伤,但是它们还是打个不停。我赶快把它们分开,谁知它们翻脸比翻书还快,把我的手咬伤了,我拿着铁锹朝地上打了一下,发出一声巨响,它们两面个赶快跑开了。
爸爸妈妈赶快把我带到医院去打防疫针,回来很晚,还没做完作业。
第二天,妈妈就已经把小狗送走了,为此我和妈妈闹了一天的情绪。最后妈妈跟我讲道理,说:“现在养小狗不适宜,说我玩起来没有分寸,长大了才可以养。”
这件事对我来说一直是记忆犹新,每天放学回家,都好像能看到它们的影子。
我家有一辆非常漂亮的电动车,蓝白相间的颜色,小巧玲珑的车型,妈妈每天骑着它接送我上学,我非常的喜爱它。
今天下午,我和妈妈骑着电动车去三毛游泳馆游泳,我们把车锁好,就进去了。我们开心的玩了好长一阵时间,准备回家时,来到放车的位子,咦!电动车怎么不见了?难道是服务员为了整齐,把电动车挪到别的地方了?于是我和妈妈在放车子的周围都找了好几遍还是没找到,妈妈:“坏了,坏了,肯定是被盗了。”这时有位叔叔提醒我们说:“赶快打‘110’报警吧!”妈妈赶快报了警。
一会儿,警察叔叔就赶来了,他询问了电动车的情况,就把我和妈妈带到了派出所,做了笔录后,对我们说“我们一定会尽力把你们的电动车找回来的。”
我心里真是恨死小偷了,也盼望着警察叔叔早日抓住他帮我们找回心爱的电动车。哎,今天我好难过!
哇……一阵哭声从我家传来。是谁呢?告诉你吧,是我。
记得那天下午我放学回家晚了点儿,我在放学路上想着:妈妈会不会问为什么回来这么晚呢?果然不出我所料,我一进家门,还没等我放下书包,妈妈就迫不及待地问我:“为什么回家这么晚?我一边放下书包一边解释道;"因为我错了一道数学题,所以回来晚了。妈妈特生气地说:“快写作业,写完我检查!吓得我笔下的字像长了翅膀似的,很快就写完了。我小心翼翼的把作业交给了妈妈,她一看就气愤地说:“你看你写的和蜘蛛爬的有神魔两样?”紧接着一个大巴掌就删了过来,豆子似的泪珠不争气地从眼眶里落了下来。我暗想:我又要被唾沫星子淹没了。妈妈开始骂我了,我暗暗警告自己李梓漪笑一笑,没有神魔过不去的坎儿。
妈妈呀!我也有我自己的自尊哪!妈妈你明白吗?这件事特令我伤心。