伤心作文400字
在我们身边,每天都会有不同的事情发生,比如令人高兴的、伤心的、幸福的、委屈的事情,但给我印象最深的还是令我伤心的事。
大家一定不知道我为什么伤心吧!我和弟弟是留守儿童,爸爸妈妈远在南京工作,我们俩跟着爷爷奶奶一起生活。虽然他们很疼爱我们,可我还是忍不住想我的爸爸妈妈。
每天放学,当我看到别人的爸爸、妈妈来接自己的孩子的时候,我的爸爸妈妈却不在我的身边,我就更加想念我的爸爸妈妈了。每天晚上我都难以入睡,有时刚睡着就会梦到我爸爸妈妈回来了。睡梦中的惊喜常常和醒来后的失望形成很大的反差,这时我便会更加难过。我多么希望爸爸妈妈工作的地方就在我们村啊。当然,这是不可能的。
如果我家也有多啦A梦的那张神奇的门该多好呀。那样,我心里想去哪里,一打开门就是你心中的那个地方,让我能经常去看望爸爸妈妈,也能让他们经常回家和我们团聚。
爸爸妈妈不在身边的感受是常人难以理解的,于是我常常盼望着过节过年的时候——那时他们就能回来了。爸爸妈妈:我想念你们!