伤心作文600字
每一个人都有自己开心与伤心的事吧!令我开心的事情很多,因为我是一个阳光女孩,每天笑嘻嘻的。但,令我伤心的事情只有一件。
要知道,我天生喜欢养小动物,尤其是珍珠鸟,我对珍珠鸟格外宠爱。想知道它是怎么来的吗?就由我来告诉你吧!
我5岁生日那年,爷爷送了我一只非常可爱的珍珠鸟,它刚被买来时,全身碧绿碧绿的,像刚上了绿色颜料似的。它的眼睛如同黑宝石般清澈明净;让我最羡慕的是它那尾巴:它的尾巴上有着五颜六色的毛,像插上去似的,曾经我甚至怀疑过这羽毛是不是假的。
我以前每天回家时,蹲在鸟笼边,它都很害怕,好像我要吃了它似的。现在我一进门,它便“叽、叽、叽”地叫,好像要我给它食物,这时,我便拿起小米,直奔鸟笼———连书包都没放下。
我和那只珍珠鸟像亲姐妹一样,每天一放学,我便坐在鸟笼边,给它讲故事、唱歌、看电视……
有一天,我放学回家,来到了鸟笼边,可是,珍珠鸟却不在笼子里!
我像离弦的箭一样跑到妈妈房间,问妈妈:“妈妈,你看见小鸟了没?”我急得像热锅上的蚂蚁一样———团团转。我妈妈回忆了几十秒才说话,对我来说却像过了几十分钟。她说:“爷爷今天早上去喂食时,看见它耷拉着脑袋,好像想家了,于是爷爷就打开鸟门,让它飞走了。”我像泄了气的皮球似的躺在床上。过了几秒钟后,泪珠不争气地从我的面颊旁流下。妈妈说它明年的夏天会回来,可是现在已经几年了,还没见它回来,我每次想到它都会哭一会儿,然后又会欣慰的笑笑,因为它回到了大自然———它原来的家。