伤心作文400字
童年是美好的,但也会有伤心的时候。
记得那次,一天下午,奶奶打电话给我,告诉我一个不可相信的消息:爷爷死了。听到这话我一下子震惊了,迅速打车去白田。到了白田,走进奶奶家,看到一切全是白色:白色的人,白色的花圈,白色的爷爷。我抱着爷爷的尸体大哭,一边哭一边说:“爷爷,您不是要看我读上大学吗?”。妈妈过来安慰我:“好了,别伤心了。”之后,奶奶请人来做饭。饭本无味,但我吃起来却伤心。我看到那盒麻将,不禁想起我和爷爷打牌时多么开心,多么快乐。看到爷爷那双鞋,想起来了那年冬天,爷爷穿着那双鞋,背我去一户人家……
那天我一直难以入睡,不是因为外面太吵,而是因为想念爷爷。好不容易睡着了,梦见爷爷那慈祥的面孔。爷爷,您什么时候能回来呀?您知道吗,您不在的时候,我太伤心了。爷爷,我明天去商店为您买些纸钱,您的愿望是去旅游,我希望这些钱能实现您的愿望。如果不够的话,那您就托梦给我,我会为您多烧一点的,祝您旅途愉快。
这件事虽然过了很久,但我还是历历在目。祝爷爷在阴间过得快乐,过得幸福!