伤心作文400字
“咦,怎么是减了十五分呢?”我惋惜地想,我写作文竟然能跑题?怎么可能?
老师语重心长地对我说:“何润华,你怎么不好好审题呢?题目明明要求以《我真……》后面加表示情感的形容词为题目,你写《我真棒》。棒虽然是形容词,但他不是表达情感的词。像高兴、伤心这样的词才是表达情感的词。你重新写一篇吧,周三给我。”我重重地点了点头。
十五分,十五分,一个不审题造成的失误竟然减了十五分。面对老师失望的神态,想象着妈妈失望而略带责备的目光,我下定决心,一定要重新写出一篇好作文!
放学后,我把这件事告诉了妈妈,果然妈妈大发雷霆。“我对你说过n次了,做事要用心做题要检查,你到底有没有用心检查……妈妈的话像一支支利箭,深深地刺痛着我的心灵。本来我的心已经受伤了,妈妈的话让我受伤的心灵再一次受伤,犹如在我的伤口上撒了一把盐。当然我深深地知道,妈妈是为了我好,她是恨铁不成钢啊。妈妈说着,我低头听着,悔恨伴着伤心的泪水情不自禁的在我的脸上流淌。哭有什么用呢?伤心有什么用呢?后悔又有什么用呢?这个世界不相信眼泪,这个世界也没有后悔药!你应该从失败中总结经验和教训,未来的路还很长。
听完妈妈的教诲,我便开始奋笔疾书,这篇作文的题目便是《我真伤心》。