成熟作文300字
秋天是成熟的季节,郊外的田野里,乡村的小路上,处处都让人们感受到秋天的到来。桂花开了,黄黄的,小小的,像米粒一样,十里之外都能闻到它甜甜的香味。小路两边茂密的树上不再传来蝉儿的叫声。
金黄的稻穗在跳“麻绳舞”,她们在秋风中一会儿左,一会儿右,扭动着小细腰。田野里的“小太阳”——向日葵向大地母亲鞠躬,感谢大地母亲的养育之恩。小路两旁的菊花盛开了,她们欢唱着庆祝这丰收的季节。
苹果树上结满了红红的苹果,像一盏盏小灯笼,又像是小朋友们红红的脸蛋。那个红色呀,真诱人啊,让人看了以后真想咬上几口。葡萄藤上的葡萄成熟了一串挨着一串地垂挂着,远看像密密麻麻的蜂窝,*看像一颗颗硕大的紫珍珠,谁看了都会忍不住地摘一串尝尝鲜。
玉米们不甘寂寞,她们高举着红缨也随风舞蹈起来,想与稻穗姐姐们一争高下。高梁妹妹比较害羞,她们站在一边,露出红通通的笑脸,静静地看着田野上的伙伴们。在秋风中她们时不时地扭动一下身体。
奇怪,秋风中居然传来“哞,哞”,“咩,咩”的声音。寻声望去,原来是一群群的牛羊在欢快歌唱。瞧他们身上的肥膘,感觉快迈不动步了。
秋天是收获的季节,秋风给大地带来了一派蓬蓬勃勃的景像。