梦是心灵的宣泄,梦是记忆想说的话;梦是现实生活无奈的寄托,梦是奢望无法实现的幻觉。梦是胡思乱想的编剧,梦是遥不可及的情结;梦是失去了昨天错过了今天寄望明天的蛋糕,梦是拼搏的过去成就的现在辉煌的未来的燃料。梦是青春碰撞的火花,梦是夕阳感慨的日志。
梦想成真是可喜,黄粱美梦却可忧。喜者常把现实与梦想同步进行,忧者是把梦想凌驾于生活上。喜者致喜,忧者尽忧,梦里欢梦里痛,梦里哭梦里笑。哭痛者,支离破碎成泡影,漂如浮萍难着陆。欢笑者,过关斩将喊喝彩,稳如泰山揽日出。人不能没有这种-------有憧憬的有阳光的有激情的刻骨铭心的梦;也不能是这种---------灰暗的贪婪的丧志的醉生梦死的梦。
梦是现实生活的回应,无需求别人去解。梦是灵魂溢出的奶汁,只需细细品尝。有精彩的岁月就有精彩的梦,有精彩的梦未必有精彩的生活。梦不是你理想化的编排,更不是巧妙构思的展放。你想叫谁走进你梦里未必,你想精心安排不可能------可谓有心栽花花不开,无意插柳柳成阴。
用生活的态度去对待梦吧。再美的梦也要回归现实中,我们一起快乐的生活,一起去做甜蜜的梦吧。