等待的作文450字_小学生作文
谁终将声震人间,必长久如云飘泊。
——尼采
当清晨第一缕阳光漫过天边,豆大的露珠还挂在草尖,我们便已经开始了行程。说是踏青,其实只是妈妈带我出来缓解一下因考试失利而长久压抑的心情罢了。
到了目的地,其他人有的搭帐篷;有的烧烤;还有的三三两两聚在一起聊天,望着他们脸上轻松愉快的笑容,我不禁有烦躁。和妈妈打了声招呼便独自一人朝山中走去。顺着石阶蜿蜒而上,一旁的小溪如一块越扯越宽的银飘带自山顶而来,偶有清风拂过带走几片树叶。忽而,一阵蝉鸣吸引了我,循声而去,只见每棵树上都挂着几只蝉,它们正在脱壳。我好奇地凑上前去观察,却见那壳半挂在蝉的身上,怎么也掉不了,急性子的我忍不住想用手帮它。“别动!”一声惊呼制止了我的动作,是位头发花白的老爷爷。我疑惑地望着他,为什么不让我动?“小姑娘,这蝉可是在地下十年才能换来这么一个月的阳光,你若帮了他,这十年的等待可就白费喽!”“十年!”我愣住了,再看那蝉,不觉多了几分敬佩。我蹲在树旁,看着阳光扬起的尘土落回地面,我仿佛看到它十年在地下的等待。刹那间,我似乎变成这森林的一部分,我感受到小草在默默积蓄力量等待阳光;感受到白花在等待绽放时的清风;感受到蝉脱壳后等待的飞翔。它们尚在等待,我又缘何放弃呢?
霎时,我似乎明白了什么。三年时光,所有的等待自有企鹅沉潜破冰的意义。
这世上有千种等待,最好的那种叫来日可期,我愿从这一刻开始倒数,等待最好的自己。