春雪作文450字_小学生作文
今晚,我刚躺进温暖的被窝准备睡觉,忽然一声惊喜冲进我的耳朵“呀!下雪啦!下雪啦!多难得的一场雪啊!”我立刻跳下床,不管三七二十一就奔下楼,也不顾只穿着单薄的睡衣,飞快地冲进院子里。
“哇!”我不禁被眼前的景象惊呆了,只见雪花一片接着一片,飘飘洒洒的像小精灵一样欢快的落在地上,树枝上,一层一层的堆积着,在周围灯光的照耀下闪着金黄色的光芒。
我回房间穿好衣服,和姐姐一起去踩雪,我小心翼翼地踩在已经很厚的雪地上,顿时脚底发出咯吱咯吱的声音,我开心极了,我和姐姐干脆跳起了“踢踏舞”,鞋子和雪碰撞的声音就像一首美妙的钢琴小夜曲。这时雪越下越大,落在我的头上,衣服上,甚至是睫毛上,瞬间我好像变成了一个雪娃娃。
我团起几个雪球,趁姐姐不注意的时候,一下投进了姐姐的衣领里,姐姐也不甘示弱,用雪球投向我,我们打起了雪仗!正当我们玩的不亦乐乎的时候,原本安静的小区顿时热闹起来,原来大家都下楼来欣赏这难得的一场雪了!笑声,赞叹声,比这跳舞的雪花还要热烈。
不知不觉已经快夜里12点了,我恋恋不舍地回了房间,心想立春之后下的雪是不是春雪呢?这时我的脑海里忽然闪现了一句谚语“瑞雪兆丰年”,春天下雪,那今年一定是个丰收年!