兔子作文600字
在美丽的大森林里有一只傲慢的兔子,它表现的高高在上从不把别的动物放在眼里。
有一天这只兔子遇见了小狗就说:“我是森林里跑的最快的动物,我敢称第二不会有人敢称第一。”小狗不屑的撇了兔子一眼,兔子不悦的说:“咱们比一比吧,我一定会让你佩服我的。”于是第二天小兔和小狗进行了一场单独的比赛。比赛的时候大家都赶来看热闹,小鸭做裁判。最后比赛结果毫无悬念的是兔子获胜了。但是旁边观赛的小猫还是不服气,要和兔子重新比试,小兔欣然答应了。第二天的比赛还是兔子赢了,他的气焰更加的嚣张了。这时候乌龟慢慢的爬过来对兔子说:“兄弟我们来一场比赛吧!”全场的人都笑乌龟自不量力,兔子哈哈大笑着说:“我也给你三天的时间,如果你赢了比赛你就是跑步之王啦!我离开森林。”两人约定了时间地点。在这两天里小龟坚持锻炼,而小兔却在家里边看电视边吃西瓜懒散的过日子。约定的时间到了,小龟和小兔来到森林体育场,这一天体育场异常的热闹。比赛很快开始了,结果正如大家所料,乌龟被远远的抛在了后面,但是就在比赛即将结束是兔子忽然停了下来说:“我睡一觉你都追不上我的。”然后就真的找个阴凉处睡起觉来。乌龟淡然的继续慢慢的爬行在跑到上,等到兔子醒来的时候乌龟和大家正在庆祝比赛的胜利,兔子愤然的要离开却被乌龟拦住了。 乌龟语重心长的说:“我和你比赛不是想让你离开是想你知道人外有人天外有天,特长不是不把别人放在眼里的资本。”兔子惭愧的低下了头。
一个人无论拥有怎样的特长,都要虚心听取别人的意见。骄傲使人落后,虚心使人进步,这才是亘古不变的真理。