兔子作文600字(扩展
两只眼睛又圆又大,耳朵长长的,尾巴又短又圆,没错就是可爱的小白兔!
兔子有两只水汪汪的大眼睛,还是红色的,如同嵌在眼睛里的红宝石,夜晚似乎会发光,我家的兔子,耳朵长长的,时而紧贴着身体,时而竖起来,像两片大大的叶子一般。那小小的鼻子弯弯的三瓣嘴,真是让人见了爱不释手,还有那如同一朵巨大的花苞一样,还有那四只灵活跑得快的小短腿,那像毛绒球一样的尾巴,它那全是雪白的身体在远处看,一定像极了小雪球在地上滚动,真是可爱极了!
有一次,我给它喂食,我刚把白菜放到笼子外晃荡,它那小三瓣嘴就拼命往外伸,那样子真令人好笑。有时,我看见它待在笼子外边一点毛都出来了,我正好想摸一摸,可是我刚到,兔子就机灵的往后跳,逃了回去。我把叶子拿出,刚伸进里面,兔子就拼命扯去,那力气,也不小啦。那三瓣嘴旁的胡子竖起来一动一动的,我看着它吃,它吃的慢慢的似乎在说:“主人,别看我嘛,我会害羞的!
那兔子的耳朵里为什么会有的红呢?我借助手机查了资料,原来兔子耳朵里有大量血管,当兔子运动后或是体温高时,大量血液经过,”就显得很红,一点点一点点的发紫,那眼睛为什么是红色的呢?原来因为白色家兔由于遗传变异而失去了这种黑色素,所以眼睛变得透明,以至于能清楚的看到了吗的细血管,也就是红色。
现在,兔子越来越常看到,有的拿来吃,有的拿来养。总之兔子的可爱,机灵,乖巧,是人特别喜欢的,要是所以的人都有一颗忠实善良的心,那该多好啊!
我家来了个小“客人”,你猜,她是谁?对了,她就是兔子小姐。
这只兔子全身雪白,没有一丝杂毛;柔软的绒毛谁见了都想摸。它的长耳朵上有许多交错的血丝,看上去十分脆弱。最吸引我的是它那宝石般的红眼珠,嵌在小巧的脸上,再配上小巧玲珑的三瓣嘴,真是可爱极了!听妈妈说,摸摸兔子如毛线团般的尾巴,会摸到一点硬硬的骨头。我立刻来了兴趣,把娇小的兔子稳稳地放在左手心里,用右手小心翼翼地轻轻抚摸着,生怕弄疼了它。你别说,这是真的,我的确摸到了一小段硬硬的骨头。最后,我观察兔子的腿,兔子也很乖地躺在我的腿上。前腿比后腿短,书上好像说,这样使兔子善于奔跑,跳跃。
过了一会,兔子见我什么也不干,好像很生气,它轻声叫着:“咕,咕,咕”,好像在说:“我饿了,快去找点菜叶,快!”。我立刻懂了,马上用手先抚摸它几下,它好像很舒服,很高兴,还眯起了眼睛。我借此机会,立刻跑到厨房,洗了几片菜叶,又飞奔回来。兔子又坐在了我的大腿上。我把菜叶撕成一小片、一小片的,生怕兔子吃不下;而且把水全部抖掉,生怕它会拉肚子。做完了这一切,我才放心地把菜叶放到兔子的嘴前。兔子用它特别的三瓣嘴,一小口、一小口咬着菜叶。一阵,菜叶就被它吃了个精光。
别看兔子现在这么乖巧、文静,当它吃饱喝足了,在休息一会儿,恢复体力,一阵后,就会乱跑了!
这不,吃完了菜叶,兔子静静地趴了一会,立刻“野”了起来。它在我的“小世界”里撒开腿跑了起来,它一会跳到床上,在枕头上舒服地躺着;一会爬到窗台上,跳起了“迪斯科”;一会爬上书架,翻开一本杂志,“津津有味”地看了起来,令我哭笑不得。
可爱的小兔子,谢谢你给我带来了无限的乐趣。