兔子作文600字
我老家养了几只小兔子,它们长着一身的白毛,像天上的云朵一样的白。一双圆溜溜的小眼睛,一张小嘴巴像樱桃一样,加上一对长耳朵,还有小小的尾巴贴在后面,看起来真可爱。它们一听到动静就会躲起来,以为坏人来了,让我不禁怀疑它们的胆子不会这么小吧!
又是一个星期五,我对妈妈说:我们去乡下吃饭吧!妈妈很快就答应了。我非常高兴,因为又可以看到那些可爱无比的小兔子了。一到乡下,我就跑进屋里去看兔子。
我一溜烟到了养兔子的地方,生怕吓到它们,就把脚步放轻。奶奶看到了问**嘛呢,我轻轻地说:我怕吓到它们,所以就轻轻地走进去。奶奶听了笑着说:你这傻孩子,怎么蹲着走!难道你这样走脚不累吗?我回答说:不累!
走到里面,看着那些可爱的小家伙,正津津有味地吃着草,三瓣嘴动个不停,真好玩。我发现好像少了几只,于是四处打量一番,看到在右边有两只小兔子好像在和我玩捉迷藏,想让我去找它们呢。还有一只小兔子正在睡觉,它熟睡的样子可爱极了,让人忍不住想把它抱在怀里。在一个小角落里,有一只爱漂亮的小兔子正在和自己的爪子梳理着自己的毛,看它多爱干净。可我总觉得它自己越梳越脏,真想帮它洗个澡,又生怕把它吓跑。我又往另外一个角落瞧,那里有两只小兔子正在比赛谁跳得远,其中一只还因为用力过猛,翻了一个跟斗。瞧着它那摔倒的姿势,我忍不住大笑起来。
这时,奶奶过来叫我吃饭了,我连忙说了一声马上就来。其实,我是多么想一直待在这里,真想时间能停留在这一刻,因为这些小兔子实在太讨人喜欢了,如果这时手里有个照相机,我真想把它们一一拍下来。可我最终没有拍,因为生怕吓到它们。
我可真想让这些小兔子陪着我成长啊!