兔子小学生作文400字
人们常常把兔子关在笼子里,而人们又有没有想过,人是需要自由的,然而动物也需要自由,兔子又怎能不需要自由呢?
记得原来,我们家就养过兔子。我小时候特别喜欢兔子,看到邻居家的兔子就不想走了。兔子有雪白的绒毛,非常的棉,小小的尾巴就像贴在屁股上的绒球,兔子还有长长的耳朵。小白兔的眼睛是红色的,看起来就如红宝石一般。所以我非常喜欢兔子。
妈妈就给我买了一只小白兔,可是买回来后,它一直闷闷不乐,看着远方。我给它喂青菜,它不吃。喂胡萝卜,它也不吃。于是,我就去问妈妈:“它为什么不吃呢,是因为它不饿吗?”妈妈说:“应该是它刚来,不适应我们家的环境才这样的,过几天就好了。”于是,我第二天又来看兔子,可是小兔它还是什么都不吃。连续好几天,都是这样。所以我又去妈妈,妈妈这才说:“有可能小兔子不想被锁在笼子里,它看着远方是因为它想家了吧。”我就对妈妈说:“我们把它放了吧它都瘦了。”妈妈也同意了。我和妈妈把小兔抱到了公园里放了。只见,小兔活泼的跑向了远方,头也不回。这才明白小兔也需要自由。
其实动物们也需要自由,人们把动物都锁在笼子里是不对的。如果人们与动物一样得不到自由,那又会怎么样呢?