“丁零零……”假期的早晨一阵阵烦人的电话铃声将我从暖和的被窝里拉了出来,我生气的囔囔道:“谁这么没有公德心,我好不容易盼到有懒觉睡,却又有电话铃声!”“喂。”我懒洋洋的说道。电话里传来了表妹激动的声音:“表姐,告诉你一个好消息,保证你开心、手舞足蹈、兴奋……”我听得不耐烦了,生气说道:“有话快说,有屁快放!”“今天下雪了!”
表妹神秘的说。我听了立即精神百倍,放下话筒,迫不及待的跑向窗户。
透过窗户看去,哇,这白雪皑皑的世界真美呀!地,白了;树,白了;车,白了……全部穿上了冬爷爷给他们的外衣。我想:我期盼已久的雪终于下了,而且这么美丽,我一定要好好地观赏一下。
我匆匆忙忙吃完早饭,飞快地跑到楼下。洁白无暇的小雪花纷纷扬扬地飘落下来,宛如一只只白色蝴蝶在空中翩翩起舞。一朵朵小雪花轻抚着我的脸庞,仿佛在骄傲地告诉我:“我们美丽吧!”以前下雪时爸爸总说雪花的花瓣是8个瓣,可是我总是不相信,我便接了一朵雪花,可是还没看见雪花长什么样,雪花就调皮地与我玩起了捉迷藏。
小区花园里,可热闹了!有的三个一群五个一伙的打雪仗;有的一家人幸福的堆着雪人;有的小孩伸出时候品味着雪花的味道……就连小猫小狗们也开心极了:它们有的在雪堆里打滚,有的在互相追逐奔跑着……冬天虽然寒冷,但人们、动物的热情将冬天的寒冷完全融化了。
雪,像柳絮一般,在空中飘扬着;雪,像蒲公英一般,在大地上随意安家;雪,像糖果一样,让人的生活变得甜蜜;雪,像阳光一样,让人们心中温暖起来……
送走了北风呼啸,冰天雪地的严冬,我们迎来了阳光明媚,鸟语花香的春天。春风送暖万物复苏,春的脚步踏遍神州。
春天洋溢在乡村的田野里。漫步在田边的小路上,放眼望去,金黄的油菜花开得正旺,宛如一个个金黄色的小精灵,微风吹过,“小精灵”就翩翩起舞,远看就像金色的海洋泛起了波浪。远处,勤劳的农民们正忙碌着,播种下丰收的希望。
春天行走在树林间的草地上。小草仿佛第一个得到春的信息,争着抢着从土壤中探出头来。远远望去,那翠绿的草地就像大自然精心编织的一块绿地毯。草地上盛开着五颜六色的野花,金黄似锦,粉红如霞,洁白胜雪……一朵朵小花好像一位位亭亭玉立的少女,阳光则像一段段金纱,披在她们身上,映得那花瓣上的露珠熠熠生辉。
春天在小河边玩耍。看,那小河摆脱了寒冰的束缚,像顽皮的小孩子一样,欢乐地流淌着,弹奏出一首欢乐的春之歌。河水清澈见底,河底的水草把河水映成了绿色,仿佛一块浅绿色的翡翠。鱼儿在河水中嬉戏,穿行在水草之间。河岸边,婀娜多姿的垂柳依依向水,倒映水中,构成了一副独特的对称图。
春天的美景真是数不胜数,当然,春天并不只是带来了美丽的景色,它还带来了新的梦想,新的希望。
俗话说“一年之计在于春”,让我们抓住这大好时光,播种下希望的种子,在不久的将来收获成功的喜悦。