雨过天晴,窗外仿佛被新鲜的空气充满了,膨胀,从半掩的窗户溜了进来,直冲入我的五脏六腑,闭上眼睛深吸一口,在缓缓吐出,顿感神清气爽。听着屋檐上的积水滴落,轻敲在它第一时间触碰的物体,水滴四溅发出不同的声音,“乒乒砰砰”就像是在演奏着一首交响曲。
我听着那给人带来奇妙感觉的音乐,决定踏着积水去山上瞧瞧。
可能是因为刚下过雨的缘故,山中出奇的静,偶尔有大的水滴落入清池中,打破这寂静,带来一瞬的声响并在水面上泛起一层层涟漪,煞是好看。我踮起脚尖,不想让湿透了的泥泞爬上我的鞋,可它们似乎就是这般淘气,没一会儿,就把我的鞋子缠了个遍。我试图将鞋子上的泥土往爬满青苔的石面上蹭,可无济于事。我无奈的笑了笑,不再去在意已经脏了的鞋子。
我轻轻的走着,想不惊扰树枝上的鸟儿。哦!你看他们,忽的一下,从这个枝头飞到了另一个枝头,叽叽喳喳的叫着,树枝上抖落下来的颗颗“珍珠”,也不时发出婉转的歌声,时而短促,时而细长,闭上眼,感受这一切,正应对了那句“鸟鸣山更幽”。本来安静得山林显得愈发的清幽了。此时此景不经让人陶醉其中。恍惚之中,我仿佛自己变成了花中的一朵,露珠中的一颗,群鸟中的一只,浓雾中的一片。我的灵魂飘走了,似旷野的鸟儿在蓝天上飞翔,拍打着翅膀,向着更深更远的天空自由翱翔。我激动不已,想高歌、想吟诵、想欢呼、想雀跃。不!何必打破这属于山林的幽静呢,自己可以体会这种美,足以!