约定初一的作文500字
自从她大病一场后,成绩一直跟不上去,永远是全班垫底的那几位。为此,老师经常为她补课,可这并没有好转,她的成绩仍旧在往下掉。这次期中考试,她的数学才考了47分……几乎是全年级倒数了,可她还是整天笑眯眯地看着我说话,从来没有在我面前哭过。我知道,她不想让我也承受着她的心理压力。
那天星期二,体育课正上到一半,我的脚突然在跳绳时扭伤了。她见状,立刻跑去跟体育老师说明情况。然后,她搀扶着我走到了保健室。在路上,她流了几滴眼泪,
我看着她,心里很不是滋味。她头一次显得这么焦急:“不会有事吧?要不要紧呀!你别吓我啊,我实在不想你被接回家住院……”我沉默了一会儿,笑着回答道:“才不会呢!只是扭伤而已,难不成还要开刀动手术吗?”她松了口气,说:“以前我遇到困难都是你替我顶着,现在,让我来照顾你吧!”我愣了愣,笑容荡漾开来。此刻的我,像极了捧着沉甸甸的麦子的农民,更像是满载而归的渔民,背着一袋袋鱼虾,脸上是说不出的欣喜!
自那以后,她为了不让老师和家长担心,上课便认真思考,积极发言,经常受到老师的表扬,让同学们钦佩不已。这是因为,我和她有个约定:只要她上课认真听讲,今年的冬至,我们就一起过,前提是月考要进班级前20名!她同意了,许下了誓言。我知道,是这个约定,让我们俩友谊的小船稳稳地,越驶越远!