约定初一的作文500字
我叫家明,我是一名***员,我的孪生弟弟叫家辉,也是一名***员。
我出生不久因战乱和家人失散了。家人历尽千辛万苦之后终于找得到了我。在这个民族多灾多难的时刻,我的父母**本人杀害,从此,十八岁的我和弟弟相依为命。为了国仇家恨,我和弟弟毅然决然地加入了***。我们开始了戎马生涯,以日本人的血来祭奠我们那些冤死于日本人之手的中国人。
二十岁那年的战役是我今生最难忘的战役。他让我失去了唯一的一个亲人。当我和弟弟在战场上奋不顾身地拼杀时,弟弟用他的血肉之躯为我挡住了敌人挥砍下来的钢刀。弟弟临死之前终于告诉了困扰我已久的玉佩的秘密。以前,我总是看到弟弟盯着对这块玉佩发呆。如今,他将他和晚霞的约定告诉了我,并恳求我代替他照顾晚霞一辈子。我含泪答应了他。
二十五岁那年,也就是他们约定在西湖河畔团聚的那年,我也悄然来到了西湖河畔,去完成弟弟的心愿。
在我们即将见面的前一天,也就是我带晚霞去我朋友的婚宴的那一天,她的晕倒可能与玉佩有关。那天,我朋友的小孩非要玩我的玉佩,我执拗不过,只好让他玩了一会。其实我很少在公共场合将这块玉佩拿出来,只是想到明天要完成弟弟的心愿时的矛盾才拿了出来。由于这几天和晚霞的相处让我对他产生了爱慕之情,我又不想让晚霞知道玉佩的故事,所以趁她去厕所的时候拿出来看了看,谁知让朋友调皮的儿子看到了,才会发生后来的一幕。
而今,我们相拥于橙色的夕阳之下,我决定将这个美丽的“错误”进行下去……