我的读书故事作文500字_初三作文
与书为友,如与人为友;选择好书如良师益友。一本好书就像一位好友,与书为伴,能收获在课堂上学不到的知识,课堂上找不到的欢乐。
读书第一天,我至今记忆犹新。那晚写完了作业,像往常一样正要去玩妈妈的手机,妈妈却说:“妞,来给你介绍一位新朋友!”我东张西望不见人,妈妈边说边把一本书放到了我手里,那天妈妈和我一起读了那本书的前几页,我有的字不认识,有的内容看不懂,都得问妈妈,烦的不想读,就几页而已,我足足读了半个小时才读完,妈妈鼓励我说:“现在你认识的字还不多,有些知识还没学过,不理解,读的慢没关系,你读的书多了,字认识的多了,知识也丰富了,书也就能看懂了,自然而然就读的快了,并且还会喜欢上读书。”两天,三天,五天,我每天晚上都在妈妈陪伴下坚持读书。
慢慢地,慢慢地,我真的喜欢上了读书。记得那是一个星期天的下午,妈妈让我去超市买盐,我路过新华书店时,看到书店里琳琅满目的书,不由自主地走了进去,我拿起一本封面很漂亮的书翻看着,不知不觉竟然看入迷了,也不知看了多长时间,直到阿姨提醒我她们快要下班了的时候,我才依依不舍的放下书,径直走回了家,把买盐的事完全给忘掉了。妈妈知道我是因为去看书,才忘记买盐后,不但没有批评我,还表扬了我一番。
现在,书已经成了我亲密的朋友,这两年来它一直陪伴着我,成长的路上我早已离不开它,爱上读书,就像鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海,这是我对书的挚爱,对知识的渴望。只要我们用心去体会,一定能找到书中的乐趣,感受书带给我们的欢乐。