我的理想作文400字_初中初三作文
我的理想是当一名光荣的人民教师。可奶奶想让我当医生,弟弟却说:“不能当医生,不能当医生,姐一当医生,照顾的是心脏病病人,一生气,吼一嗓子,病人不就吓死了吗。”还是当警察吧,虽然体力不行,但还是有些用的。虽然他们说了这么多,但我的理想还是没有丝毫改变。
当老师,可以把我学到的知识、文化授予他人,让科学文化充满全世界,当老师虽然不能名扬四海,却能任重道远。
上幼儿园时,老师是天使。教我们唱歌、跳舞,还给我们讲故事;小学时,老师是“父母”,教我们做人的基本道德,为我们“过桥”时,打下了基础;中学时,老师是火车,带我们进入一个全新的小世界……老师真伟大,就像一本书,一本永远读不完的书。这更加坚定了我当老师的信念。所以,我要好好学*,为我的未来打好基础。
老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像园丁,把细小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,默默地传播知识,把人类文明传播下去,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
一分耕耘一分收获,为了实现理想,我会努力的!