雪的作文600字左右
深冬,踏在那坚硬的冰块上,不止一次地打滑,那前仰后合的模样,竟是带了几丝的不忍。
忆及,苏州下过的那一场最大的雪,是在我7、8岁的时候。
那天清晨,寒冷的风猛烈地吹打着窗子。即使是关着门,也依然能够听见风浪的咆哮声。打开窗户,便瞥见昨晚的雪。它,竟是美得令人即使挖空自己脑海中的所有词汇,也无法来形容的真实。
雪,挟带着风,悠悠地飘洒下纷飞的惊喜,如清凉的吻,亲吻着每一丝的空气,宛若轻舞飞扬的精灵,在无垠的空间翩然悄然而坠,堆积起初春的洁白誓言。远方,竟凝结成一股银白的细线,编织着迷蒙的云雾的眼帘,茫茫的一片。
伴随着彻骨寒冷的风儿,我迈着略微笨重的步伐步入校园。在校园中玩闹时,竟在无意中发现了一棵小小的、不起眼的梅花在不畏严寒地燃烧着,燃烧着我的视线。想象一下,在茫茫一片的雪景中,一抹奔放的大红。虽被大雪覆盖了些许,却依然坚挺着。那雪,银亮亮的,遮盖了操场,又是白茫茫的,闪着好看的光。
雪,依然毫无忌惮地绽放出它的笑颜。在这独属于它的季节里飞旋,浸润着每一丝温湿的空气。那几棵梅花竟然也被浸染。再次回转身去,哪儿还有那一抹红的存在。只剩下了它幽然散发的芬芳之气。
虽说那白,一大片、一大片,单调地在那儿,但你依旧忘不了它在你掌心湿润、润滑。但我相信,寒冷是永远冻不住这一片充满希望的土地的。我相信,春天总会随之而来。
在夜的深处谛听,雪的絮语,雪的旋律,虽然单调到只是洁白。