梦想作文600字左右
人为什么会生活在这个世界上,难道只是为了纯粹的养活自己?不,不是的,或者是为了实现自己的梦想,为梦想奋斗,为梦想努力,为梦想而活!
我常常躺在床上想,我的梦想是什么呢?懵懵懂懂的我经常感到迷茫,对自己缺乏信心,感觉我所做的一切都得不到大家的认可和肯定,我听到更多的是:“你怎么又做错事?”“你这样做是不对的”“你别做了,让我自己来吧。”久而久之,黑暗慢慢地占据了我的理智,虽然我经常告诉自己“能行的,肯定能行的!”却为此经常做一些傻事想借此来得到别人的认可,经常在脑子里想,我为什么要这么做,这么做对,还是不对,我为什么会想出这样的办法?这些就像雾霾一样留在我的心里挥之不去。
随着时间的推移,时间带给我成长,成长,让我看清了这个世界,我应该有一个梦想,应该有一个方向,走出这片雾霾,但是我应该有一个怎样的梦想呢?我又开始迷茫了,好比找到了出去的方法,单不知道怎样去实现它。一开始,觉得当老师很轻松,就像,长大后去当一名老师吧,有周末,还有寒假暑假,还有一群可爱的学生,一阵子之后,又觉得当老师太辛苦了,得改作业改到深夜,得为一群孩子的成绩负责,然后就放弃了这个梦想。这次之后,觉得自己这样是永远没有出入了,就像一条咸鱼一样躺在砧板上,一动不动。努力告诉自己,别当一条咸鱼,要有梦想。有一部电影里说过“人没有了梦想,那跟咸鱼有什么区别?”
现在,我报考的是计算机,原因很简单,觉得这很新颖,就想,去当一名电脑工程师吧,能开发出自己想要的软件,很酷,同时也告诫自己,认定了方向,就要一直向前,半途而废的话又会回到原点,我相信只要相信自己,从错误中吸取教训并改正,不要老是抱怨这个太苦,那个太累,自己选择的路,爬着也要爬完!