给妈妈洗脚_感恩作文300字
小时候都是妈妈帮我洗脚。今天是国际“三八妇女节”我要帮妈妈洗脚。以往是妈妈帮我把水倒好,毛巾拿好,叫我来洗脚,等我洗完脚后帮我把洗脚水倒掉。在过去这一切很自然,用不着去思考什么,而今天却不同,我得帮妈妈洗脚。我把准备好的洗脚水端到妈妈面前说:“妈妈洗脚啦”,妈妈以为是我自己洗,说:“快点洗好了去睡觉。”“不,妈妈,这是帮你准备的洗脚水,我—帮—你—洗—脚。”我一个字一个字说得格外清楚。
妈妈说你为什么帮我洗脚呢?因为今天是“三八妇女节”呀,我当然要帮你洗脚了。我把妈妈的袜子脱掉,用手试一试水的温度,然后把妈妈的脚放进盆里面,用手把妈妈的脚搓搓,搓着搓着我被眼前的一双脚惊呆了,妈妈的脚是那么的干瘦,皮肤粗糙,关节鼓凸,脚掌长满了老茧,这是辛苦留下来的印记呀!我心里面特别地难过!对妈妈说:“我以后天天都帮你忙洗脚”。妈妈听了后激动地对我说:“我儿子长大了,懂事了,谢谢你今天送了我这么好的礼物!”