给妈妈洗脚_感恩作文300字
上周五晚上,妈妈九点多才回到家。我看她好辛苦,灵机一动,想给妈妈一个惊喜——给她洗脚!
我先去卫生间拿出洗脚盆,再往盆里倒了些凉水,又加上茶壶里的开水。把手放下去摸了摸:还可以,温度正好!于是我轻手轻脚的走到妈妈身旁,对她说:“妈妈!儿子来给你洗脚啦。”妈妈惊讶的看着我,半天才回过神来坐下准备洗脚。我先让妈妈把脚放进去,然后给她洗了脚趾,搓搓脚背,又揉了揉脚后跟。当我给妈妈洗脚后跟的时候,觉得摸到了一块又硬又粗糙的皮肤,我问妈妈这是怎么回事?妈妈若无其事的说:“这呀,这是人老了磨的茧,没事。”可是听了这话,我心里却像打翻了五味瓶——不是滋味。唉!妈妈为了我,太辛苦了!
洗完脚了,妈妈摸摸我的头,说谢谢我。我却惭愧不已:妈妈,您辛苦了。我以后要好好学*,长大孝顺您!