亲爱的妈妈:您好!
虽说这是我第一次给您写信,可能会有些唐突。但是,这饱含着我最真挚的感情。
都说母爱犹如春天的细雨,滋润着我的心田;母爱犹如黑暗中的一盏明灯,照亮了我的前程;母爱犹如冬天里的暖阳,温暖着我的身躯……但有一首诗我今生难忘。
妈妈,您还记得《游子吟》吗?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”小时候,您常常一手抱着我,一手拿着《唐诗三百首》教我念唐诗。当您教到《游子吟》这首诗的时候,您深情地对我说:“孩子,你和哥哥都是我们的心肝宝贝,我希望你能永远记住这首诗。”说完,您带着我一遍又一遍地读,还一遍又一遍地给我讲这首诗的亲爱意思……
妈妈,您是那么的伟大,那么的无私,您把爱全给了我和哥哥。现在的您,早已被岁月偷走了容颜;现在的您,早已被时光换上了皱纹。可我仍然感觉到您依旧是快乐的!您曾对我说,只要我和哥哥健康快乐,那您也就快乐。您为我和哥哥付出了许多许多。妈妈,您能不能不再那么的劳累,能不能不再操心,能不能好好休息?
妈妈,是您教会了我爱和付出,我一定会好好学*,奋发向上,长大以后报答您和爸爸。最后,我想发自肺腑地说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”