秋天是个收获的季节,硕果累累,瓜果飘香。
在这个收获的季节里,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,秋雨“沙沙”作响,枫叶们高喊:“秋姑娘来啦。”农民伯伯脸上满是丰收的喜悦。
你们看!果园里的柿子挂在树枝上像一个个小灯笼,苹果的脸红彤彤的,石榴笑得咧开了嘴。
还有菜园里的蔬菜呢!西红柿身穿红衣服、头戴绿帽子,黄瓜穿着绿衣服,茄子穿着紫旗袍……
花园里的菊花才刚刚开放。他们绚丽多彩,有白菊花、黄菊花等菊花品种。
秋风气爽,瓜果飘香,我走在田间小路上,尽情地享受着秋风带来的凉爽,瓜果的香气,分享着农民伯伯们丰收的喜悦,聆听着秋雨作出的“田园交响曲”!
这个时候,农民伯伯来掰玉米了,玉米们好像在说:“农民伯伯,快把我们掰了吧!”果园里的工作人员也来摘水果了。你看!一筐筐的苹果好像在说:“可以去玩喽!”一箱箱石榴好像在说:“啦啦啦,我们终于**喽!我们终于被摘下来了。”菜园里的工作人员也来摘蔬菜了。你们看,一篮篮西红柿好像在说:“我们可以去每个家庭里去看看喽。”一箱箱黄瓜也好像在说:“我们在大城市里会和鸡蛋见面哩!”茄子又好像在说:“我们去大城市里给人们作贡献吧!”花园里也来了工作人员,她们是来把那些鲜花运到花店里去的。