老树作文
我旧家门前有一棵古老的树。假如没有这一棵古老的树,我的童年一定会失去很多快乐。
老树一年四季都不一样。远远看上去老树像一个挺拔的士兵,守卫着我的家。有了它给我们挡风遮雨,我们家都很高兴。
春天,老树刚发的嫩芽翠绿极了,看上去充满生机。每当我走出家门赞叹到:“啊!这树苗真是太可爱了,我希望它茁壮成长。”
初夏,雷声轰隆隆地响了起来。我叹了一口气说:“唉!看来又要下雨了。”下过雨后,天晴了起来,我便兴奋地走出门外。我看看地下,又看了看马路边,奇怪地想;咦,怎么地下半湿半干的,而马路边却是湿漉漉的呢?我抬头看见了老树,瞬间觉得有一束阳光射进了我的心脏,我觉得温暖了起来。原来,老树用它挺拔、高大的身体保护我了我们,为我们遮风挡雨,我很感动。
秋天,树叶都变得金灿灿了,它们都纷纷飘落下来,就像一只只漂亮的黄蝴蝶。我高兴得手舞足蹈,跑到老树前跳舞。
冬天,老树像一个勇敢的士兵站立着,光秃秃的树枝顶着寒风。啊!它是多么坚定、顽强呀!
我很喜欢这一棵高大、挺拔的老树,因为它一年四季都守卫着我们。