初三写老树作文800字
总是有一段路,你是会一边哭泣一边走完的。
如果你不往前走,就会被时间的沙子掩埋。所以,我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。
记忆里,奶奶总是着青蓝的衣,瘦小,皮肤黑,像从旧画里走出来的人;记忆里,奶奶总是牵着我的手,慢慢走过那冗长的街道,送我去幼儿园,而随着奶奶脚步的,是那纷纷的秋叶,那伫立的老树。
时光走着它的步伐,总是让人不知所措。不知何时,记忆里不再有温馨的老树,而是多了一份毫无顾忌的伤害。
那天,落日熔金,暮云合壁,我因期中考试失利,心中不满,路过那棵老树,竟毫无顾忌地拿出手工刀,在老树身上无情地刻下了歪歪斜斜的字。坐在家中的餐桌前,映入眼帘的,是一家人其乐融融的情景,我不满,愤怒,为什么你们能如此开心?不经意间,奶奶打翻了水杯,湿了我的衣裳,我立刻找到了发泄点,不等奶奶反应,便怒道:“怎么这么不小心,走开,烦……”,我丝毫没注意父亲那发黑了的脸和奶奶满脸的难堪。吃完饭,父亲便教训我:“快向奶奶道歉,看你怎么说话的!”“我不……”没等我说完,父亲就抡了一个巴掌拍过来,我顺势打翻了碗,夺门而出。
冰冷的小路上,我一边哭一边走着,不知不觉,走到了大树跟前。
秋渐凉,树上的叶随着那晚来的风,一片片地落,抬头来,赫然的是那“惊心动魄”的刀痕,突然想起,那回忆尽头的温馨,那伫立的老树;突然想起,自己对奶奶的过错;泪无声滴落,迎着兀立自游的风,我急步奔向家,打开门,扑向奶奶,忍不住大哭起来,我看到你眼角泛着的泪光,你用那温暖的手抚摸着我,灯光下泛着的银丝似乎在倾诉着对我无尽的爱……恍惚中,空气中似乎萦绕着老树花开的芳香。
牵着你的手,走在萧瑟的小道上,路过那棵老树,老树花开,紫色的小花瓣,像蝶翅。无数的蝶翅,随着附和的秋风蹁跹。我紧握着你的手,我知道,紫的花瓣,紫的蕊,极尽温暖,会焐暖一个秋天的记忆与寒凉。
我从你的世界路过,可你也从我的世界逗留。
哪怕往前走,是与你擦肩而过。
哪怕寂寞无声,爱不言说,我们也依旧逗留或路过,但直到最后,老树依旧,而我,可以和她一起沉默。