她,又回来了。绿的衣裙,绿的气息,从天上到人间,有那么多美好的事物,可她不能再耽搁了,还有更重要的任务呢!
哦,好暖,身体里好像注人了很多活力,那到底是什么呢?不,我不能再睡啦!小苗终于睁开了惺松的眼睛,伸了个懒腰。眼前是春呀,谢谢你把我叫醒啦!.‘不客气!”春又继续了她的行程。
抖擞抖擞精神,来看看这世界吧!小苗从土中出来,这还是第一次接触外面的世界。深呼吸,空气中充满芳香,这可比在泥土中好多了!“早啊,小弟弟!”旁边的柳树们冲他招手,再远处,花儿们冲着他微笑。多么精彩的世界!多美好!他不禁感慨着。
日子一天天过去,小苗快乐地成长。真想快点长高,那样我可以看得更远!的确,小苗长得很快,渐渐地,在他的内心,滋生了那样一种情绪,啊,瞧这世界,也就这么回事吧,瞧,没什么稀奇,“小伙子,还是不要这么玩世不恭吧!世界可比你想的复杂得多呢!”德高望重的老槐树对小苗(不,现在应称小树了)的忠告显然在他内心没起多大作用,反而有一种逆反心理,虽然他口中不停地哼哈说“是”。
不久的一天,白天天气还好好的,傍晚突然起了风,不知怎的,这次风不同以往,好像预示着什么,“小伙子,今晚可是对你的一次考验,坚持住哟!”老槐树凭着经验对小树说。
“今晚,今晚又能怎样?”小树还是半信半疑。
天完全黑了。今夜的确不同以往。小树觉得那风要把他连根拔起,其间还夹杂着雨点。天,这哪是雨点,简直是一块块石砸落下来,令小树躲闪不及。风一会儿将他吹向这边儿,一会儿又拉向那边儿,开始还可以抵挡得住,后来,他觉得身心疲惫,支撑不住了。不,我不行啦!难道生命就这样结束了吗?瞬间,他又想起这世界的种种好,是啊,这世界原本那么美好,可我却要离开它了!“小伙子,相信自己,你一定会战胜困难的,我们大家也相信你!”正当这时,风中传来了老槐树的声音。立刻,小树身上好像被注人了许多力址:老槐树的力量,花儿的力量,柳树的力址,还有春的力里。好,来吧,暴风雨……
再睁开眼时,己是一个春光明媚的早晨,昨夜是场梦吧?他望望老槐树,老槐树微笑着点点头,投下了赞许的目光。啊,我明白啦!这棵年轻的树向四周看了看,天比昨天的更蓝了,让他看得也更高更远了,世界好像被谁又重涂了一层颜色,更加鲜艳了,只是鲜艳中,又带了儿分成熟。