长跑的作文500字
星期五下午,我校举行了一年一度的“冬季长跑运动会”,地点在投资了480万的邹区体育场。来到体育场,只见,人山人海,气氛相当地热烈。
一点钟,比赛开始了。大家兴奋到了极点,时不时的给自己班的长跑运动员大喊“加油!”不一会儿,轮到杨喻兰了,我们举着黑板,替她鼓劲。只见运动站在自己的跑道上,个个在摩拳擦掌,信心十足。“啪”枪声响了!运动员们像离弦的箭,“呼”的跑了起来。“加油,杨喻兰加油,快跑!”我们见杨喻兰跑在了最后几名,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我们着急时,杨喻兰开始加速,从最后第五个,跑成了第二名!还有一点就快到终点了,杨喻兰冲刺了,本想超过第一名,但因为距离太长,跑了个第二名。我们给杨喻兰送去了热烈的掌声。
陆晓娟是我们公认的“飞毛腿”。她偏偏在今天生病了,于是带病上场,我们真为她的身体担心啊!刚开始跑,陆晓娟为了节省体力,便慢慢地跑着,我们那个急呀。第二圈开始了,陆晓娟如出膛的子弹,“呼”地一下,追了上去,超过了一个个人高马大的选手,成了第一名。我们兴奋不已,拼命地喊“加油!”。终于,经过陆晓娟的努力,跑了第一。我们欢呼雀跃,为了陆晓娟得了第一名而欢呼着……
啊!这次比赛真是惊心动魄啊!