长跑的作文500字
1月1日那天,我们顺德容桂举行了第28届科龙杯长跑。
在8点30分左右,我和我的家人一起来到了人山人海的比赛现场,我穿好了特定的衣服,并在衣服上以及左腿上贴上了我的比赛号码5121,把计时器系在了鞋子上,来到了我的比赛组别——小学男子5公里组,静静地等待比赛的开始。
轮到了我们小学男子5公里组的比赛了,我们在工作人员的带领下,来到了一块很长的红色纸后面,红色纸上面大大的印着,第28届科龙杯元旦长跑竞赛,这几个字。当我来到了这里时,我有一点害怕,我害怕我可能会拿不到前十名,也害怕我在跑的过程中会不小心摔跤……我害怕这害怕那,在那里心神不定。忽然,我听到了,裁判员说,各就各位。马上就回过神来,专心致志的听着。预备,裁判员的声音再次响起,“嘭”的一声。发令枪响了,我以中等的速度冲向了蓝色感应毯,用右脚(也就是带了计时器的那只脚)踩向了感应毯,继续向前跑去。
我去到了大约离终点还有2公里的位置时,就开始觉得口干舌燥、手脚无力,心想:不如不跑了,反正爸爸妈妈说,如果你觉得很累的话,不要一直逼着自己跑完,可以停下来慢慢的走一下路,我可以跟爸爸妈妈说我很累不就行了吗?但是,这种想法马上就打消了,也幸亏打消了。我觉得,我要做一个诚实的孩子,自己能跑就一定要跑完。我就依照着我的信念,直到跑完了剩下的2公里。
终于,功夫不负有心人,我坚持跑到了终点,并获得了,小学男子5公里组的第10名。