长跑的话题作文800字
元旦这天,老爸很早就把我从床上叫了起来,对我说:“快起来,我们去五台山体育场参加万人长跑‘迎新年,盼青奥’的活动!”我一听,立刻来了精神。我想试试自己的跑步能力。
来到五台山体育场,里面人山人海!哟,来参加活动的人还真是不少。瞧,他们身着各种各样的服装,组成了数十个方队,看上去真漂亮!体育场里,人们和着乐曲唱起了**,顿时嘹亮的歌声在广场上空回荡。当南京市委**朱善璐按下了起跑按钮,信号弹升空后,大家喊着“申办青奥,全民参与,赢得青奥,南京加油!”的口号如潮水般地涌向体育场。
我和爸爸跟大部队一起向前进发。这次长跑的路线是从五台山体育馆出发,经过广州路——中山路——新街口——汉中门——虎踞路——清凉山,最后再回到广州路,全长6.8公里。起初,我和老爸有说有笑,跑起来可轻松了。可渐渐的,我听到了老爸的呼吸声越来越粗,“呼哧呼哧”像头老牛。跑着跑着,老爸被我甩到了队伍后面。哈哈,老爸呀老爸,你应该好好地减肥了,才跑了一半多一点的路程你就不行了!
虽然老爸跑不动了,但我却越跑越有劲。慢慢的,我跑到了第一排。身旁的大人都用赞叹的眼光看着我,夸我厉害:“这个小姑娘真行,你看她步子多轻快呀。”听到别人对我赞扬,我心里像吃了蜜一样甜,不由地加快了步伐。
快到清凉山时,长跑的队伍开始爬坡。大家的速度变得慢了,我也觉得腿像灌了铅一般,真想停下来休息一下。但看到身边有许多年纪大的老爷爷、老奶奶还在坚持,一点也不落后,我怎么能输给他们呢?于是,我调整了呼吸,加快了步频,继续保持着我在队伍中的位置。跑着跑着,舞台上体育馆出现在我的视野中。快了,快到了!我心中一阵欣喜,回过头找老爸,他掉队了。我心里想:哼,跑步前还担心我跑不下来,现在我成了胜利者啦!
10分钟后,我在体育场等来了气喘喘吁吁的老爸。他看到我说:“女儿,你可真行呀!比我跑得快多了。”我安慰他道:“没关系,重在参与嘛!明年我们还来!”