长跑的话题作文800字
阳光明媚的一天,同学们兴致勃勃地来到了操场,准备上体育课。
体育老师对大家说:“同学们,今天我要测测你们围绕操场快跑两圈,看谁用的时间最短。”话音刚落,大家唉声叹气声响成一片,体育课大家最怵的就是长跑了。有的仰天长叹,有的双手合十向体育老师求情,可体育老师才懒得理他们呢。而我心中也像压了一块大石头一样,异常紧张,甚至还有点害怕,因为我还从未试过快跑两圈呢。但我又有点跃跃欲试,想体验一下用最快的速度跑完两圈的感觉。
老师先带领我们热身,热身完后开始分组跑。看到前面的同学气喘吁吁的跑着,跑完之后累的直接趴在了地上,有些体质差的女同学跑完了之后累的不行,吃过的早餐吐了一地......看到这样,我更紧张了,心像小鼓一样咚咚咚的响着。
时间过得真快,转眼间就到我们小组了。真不巧,我和体育委员分到了一组。我想,我要争取超过体育委员!马上要开跑了,我的心疯狂的跳着,我深呼吸几口,让自己稍微稳定下来。“三、二、一,开跑!”话音刚落,体育委员像离弦的箭一般跑了出去,我也不甘示弱立马追去。可能由于太紧张,我的速度慢慢地降了下来。眼看一个又一个的同学超过了我,我心里燃起了一团火,为什么我不可以超过他们?我加速前进,超过了三位同学,可体育委员还遥遥领先。我尽力地跑,但还是和他有一段距离。第一圈就这样跑完了。体育委员是短跑冠军,但她的耐力不太行,现在她喘着粗气,速度也降了下来。此时,我也感觉很累很累,恨不得直接躺在地上好好休息,但我忍住腿的酸痛,闭上眼睛加速,终于超过了她。我实在是不敢相信,我超过体育委员了!顿时,成就感涌上了心头,跑得居然不怎么累了。就在快要跑到终点线时,原本跑在后面的同学居然冲到了我前面,我觉得不服气,硬是要超过他。我咬紧牙关,全力以赴地追赶着他。我的腿又酸又痛,汗水浸湿了我的衣裳,呼吸十分急促,尽管这样,我也要超过他!最后,我和她一起冲过终点,我成功了!看到好朋友们向我投去赞赏的目光,我很开心,同时也悟出了一个道理:做任何事情都要坚持到底,因为坚持就是胜利!
回到家,我把这件事的经历和悟出的道理告诉妈妈,妈妈听见后,摸摸我的头,夸道:“宝贝,你又长大了呢!”