长跑的话题作文800字
上周星期天,我校举行了一场春季田径运动会,比赛的项目很多,但让我感到最好笑的是6年级800米长跑。
比赛在下午两点半举行,运动场上一派热闹。天气由阴转晴,出现了红红的太阳。运动健儿们在比赛场地上积极地准备着。只听“嘣”的一声,队员们就像离弦的箭一样,一窝蜂地冲了出去。开初,队员们像脱缰的野马,你追我赶地跑在一起,难分先后;渐渐地,野马分出了优劣,有的在前,有的在后,有的在中间;再过一会儿,队员们的差距就更明显了,有的跑得轻松自如,有的跑得气喘吁吁,有的跑得好像快要坚持不住了。
“拉拉队”大声地喊出了“加油、加油”,“漏油、漏油”声。我为热闹的场景感到兴奋。
正当我联想万千的时候,爸爸忽然大笑了起来。我问他笑什么,他说最后穿棉衣的那位同学开始走路了。我顺着爸爸的手望去,果真发现了这个情况:他在真走,看见与前面的队员相差得太远了,便快跑,跑一会儿把距离缩短了一些,又开始走。我看到这里,也不由得大笑了起来。当他走过我们的座位时,我还给他鼓了掌。
第二圈开始了,跑在最前面的队员已经到了第二个弯道处,走跑的那位同学还没跑完第一圈。我深为他的行为感到好笑。正在我大笑不已的时候,爸爸又说有人走路了。我再仔细看,果真又看见了两个。他们也像穿棉衣的那位同学一样,走跑交替,有时还向带跑的同学要矿泉水喝。我和爸爸又开始鼓掌。
跑在最前面的队员开始终点冲刺了,这三位走跑的队员还没走跑完第二圈的一半。没有走跑的同学都到终点了,这三位走跑的队员才到最后100米冲刺的位置。他们慢腾腾地走,老师们、同学们都看着他们,有的还喊“加油”。他们觉得过意不去,才又快速地跑起来。在没有走跑的同学都到达终点半分钟以后,他们才跑到终点。
他们虽然都坚持到了最后,但我要提醒他们一下,800米跑不要加入走的动作,要不然,以后就得新设一项项目了——走跑800米。
这次800米跑太有趣了。