长跑的话题作文800字
我还记得我人生中第一次长跑的情景,那是在初二年级的时候,那时的我体能还很差,对于那次长跑的感受更是复杂。
那是阳光明媚的一个上午,温暖的光线柔柔地铺在了宽阔的操场上,除了几声鸟鸣和体育老师的哨子声,分外安宁。
我站在跑道上,心里有些紧张,从前还未曾尝试过长跑,毫无经验。我看了看长长的塑胶跑道,心里发虚。体育老师一声哨令,我迈动双腿开始了长跑。
刚刚开始时,我觉得无比轻松。如果可以保持这种状态,我会很轻松的吧?我心里想着,可慢慢的,随着时间一点点流去,前进的距离越来越长,我额头开始渗出汗水,力气也慢慢流走,我的步伐开始拖沓,力不从心了。长跑果然没那么轻松!我想。
温暖的阳光打在身上,热的我发晕。后背已汗水淋漓,沾湿了我的衣服。我全身的力气被抽干,胸口闷的难受,只能徒劳地大口呼吸。时间久了,我眼前开始发黑,脑袋昏沉,只听得见脚重重踏在地面的声音,我表情可能非常狰狞,胸闷的几乎窒息。痛苦!那感受只有这个词可以形容。偏偏老师还吆喝着不许停下。
怎么还没跑完?这个想法已经被取代,变成了:我还能不能跑完?汗珠一滴滴淌下,脚步越发沉重,几乎已经看不清周围,肋骨疼的我咬牙。不知多久,我终于听到:“跑完了!”
我像失去了骨架一般陡然跌坐下来,马上又被老师喝斥:“不要坐!”我只能手脚并用的爬起来,我感到全身热腾腾,但肌肤却是冰凉的。我忍着难受,扶着树杆,看着刚刚折腾我的一大段跑道,突然有种苦尽甘来的感觉。硬撑的那么久,痛苦的历程,脚步沉沉踏过的那一段长长的跑道,现在就在眼前,只是站在旁边看着并不觉得它有多长,但是刚刚长跑的感觉,我却忘不了。
阳光依然温柔的洒在操场上,有说不出的美好。突然,我就想到什么。是啊,有什么关系呢,历尽的辛苦,所得到的成就感,是无与伦比的美好啊!
现在的我已经可以面不改色的跑上千米了,可第一次长跑的感受却仍历历在目。最初的经历总是尤其珍贵。其实人生不也如同长跑一样吗?而使总是轻松无忧,但长大后总会遇到许多挫折,折磨着你的身心让你痛苦无比。但咬牙熬过去之后的苦尽甘来,却总让人欣慰自豪。