十年之后作文500字
时光匆匆,岁月不待人,虽然一开始才小学毕业,但一眨眼十年就过去了,我和同学们又可以相聚在一起了。
我坐着时光穿梭机从国外一眨眼就来到了向塘,这是往上小学的地方。一来到这里我就大吃一惊了,这里与十年前彻底不一样了,小时候种的小树苗都成了参天大树,以前的垃圾箱东倒西歪的摆在路上,而居民从来不扔进垃圾箱里而是随手一扔,一扔一扔又扔不进去垃圾都是散落在一地却无所事事的走了。而现在有我发明的垃圾机器人一切都迎刃而解了。机器人二十四小时站在垃圾箱旁只要感应到旁边有人扔垃圾他就立刻苏醒来看如果扔进了垃圾箱机器人就会唱歌跳舞,如果没有扔进去机器人就会派出通话机器人跟着哪个没有扔进去的人一边走一边叫着:请把垃圾扔进垃圾箱里,请把垃圾扔进垃圾箱里……
我按着‘主办方’的地址找到了荣德楼酒店,那是我们吃散伙饭的地方。这里也有着翻天覆地的变化,以前一层楼的酒店成了高楼大厦,这里一个人也没有都是机器人,这些机器人是与我一个大学读机器的同学雷文洋的功劳。这些机器人会自己烧饭,给我们提供美味的饭菜,会自己算账一餐丰富的大餐只要100元。
我们边吃边聊,聊到了我们的理想,我小时候的理想就是当一名发明家现在实现了。我们你一言我一语的聊着聊了好久我又启动穿梭又回到了国外并约好了10年之后在相聚。