那天,期末考试成绩发表了。我考了全班第一。走在回家的路上,我想:爸爸妈妈会奖励我什么呢?也许会给我买一个发卡?可能会给我买一双新鞋?要是给我买一个拉杆书包那多好啊!哪怕是让我玩一下午电脑也行啊!此时,我觉得天是那么的蓝,像蓝蓝的大海。云是那么的白,像白白的雪花。风轻轻地吹过来,像妈妈的手温柔的抚摸着我的脸颊。花儿向着我点头,小树在向我挥手,连小鸟也叽叽喳喳地叫起来,好像在祝贺我考试得了第一名。
我一进家门,妈妈赶紧放下手里的活,走到我的身边,接过我沉甸甸的书包,抚摸着我的头,搂着我,亲切地问:“宝贝,你考的怎么样啊?”
我掏出成绩单,举起来,给妈妈看,微笑着,高兴地说:“妈妈,我今天考了全班第一!”
姥姥慢慢地走了过来,接过妈妈手里的卷子,戴上了老花镜,仔细地看了一遍,抱着我,笑着,亲切地说:“宝贝,好样的,继续努力。”
我笑了,妈妈笑了,姥姥也笑了。笑声在我的屋子里回荡。