蚂蚁500字_描写动物的作文
暑假里的阳光明媚的一个下午,我们一家在楼下展开了一场别开生面的"特殊"画画,写字比赛。
参赛成员有两个:老爸和老妈,裁判肯定就是我啦。我站到一块较高的地上,宣布比赛规则:"咳咳,本比赛只限用小动物来作画,操作由选手自己动手。否则,作弃权处理!"比赛开始了,只见老妈朝我们诡异地一笑,就向鸡窝大步流星地走去……过了一会儿,老妈来了,手里还抱着一只小鸡,又拿来一张大白纸和一碗绿颜料,又把那张大白纸铺在了干净的地面上。这让我们更加疑惑不解了,她这是要干吗吧?她接着又在纸上零零散散地洒了些小米,又抱起可爱的小鸡蘸了些颜料,放在纸上,小鸡边啄米边走,身后留下了一排排"竹叶"。可惜好景不长,小鸡屁股一撅,一坨巨臭无比的便便就降落在了纸上,"雪地翠竹图"变成了一张废纸。老妈坐在地上,泄了气。"哈哈,这下该我上场啦!"老爸十分狂妄地说。他先用面包屑在蚂蚁窝边摆了一个"胜"字。这一举动使我猜出了他的想法,在心里默想到:"老爸,你这招可不行哦!"他接着就把剩下的面包屑摆成了一条线,蚂蚁闻到了那股香味儿,带领一群"劳力"以"迅雷不及掩耳盗铃儿之势",把面包屑搬回了蚁窝,老爸也无可奈何地在一旁抽起了闷烟。
霎时,天上风云大作,顷刻间,豆大的雨点便"哗啦哗啦"地落了下来,比赛无法进行,只好以0:0*手"惨痛"收场。