描写蚂蚁的作文300字-动物作文
一天,小蚂蚁一家兴高采烈地去野餐。走着走着,它们来到了一条小河前。“呀,对岸的风景多美啊,就到那儿野餐吧!”蚂蚁妈妈说道,“可是河水这么深,河上又没有桥,我们又不会游泳,怎么办呢?”蚂蚁妈妈一手提着野餐篮,一手指向对岸。小蚂蚁和爸爸挠挠脑袋,说:“对哦。”都想起办法来。
小蚂蚁环顾四周,突然,它看见河面上漂着的树枝,眼睛一亮,说:“对啊,我们可以用树枝当船乘到对岸呀!”于是,蚂蚁爸爸和妈妈找来了一根又大又粗的树枝。瞧,它们俩双手举得高高的,齐心协力,喊着号子把树枝抬了过来,头上都冒出汗来了。这时,小蚂蚁想:要是船上有帆,那船会开得更快。用什么来做船帆呢?它灵机一动,找来了一片绿如翡翠的叶子,这叶子犹如一把大大的芭蕉扇。蚂蚁爸爸把它插在树枝上,一家人高高兴兴地坐上了船。
小木船乘着风在水面上又快又稳地行驶,小蚂蚁一手指向前方,激动地说:“前进!前进!”它们顺利地渡过了河,愉快地开始野餐了。